Вверх
Мобильная версия

Доходы "Манчестер Юнайтед" снизились

ФК Манчестер Юнайтед
21:23 Чт, 17 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости спорта: В первой четверти нынешнего финансового года (до 30 сентября) Манчестер Юнайтед получил на 3,4 млн фунтов меньше дохода, чем в прошлом году.

В прошлом сезоне Красные Дьяволы играли в Лиге чемпионов, однако не сумели повторно квалифицироваться в этот турнир. Они уступили в борьбе за последнюю путевку в Лигу чемпионов своим соседям из Ман Сити.

Непопадание в самый престижный клубный турнир Старого света, а также не самая яркая игра команды отразились на доходах Красных Дьяволов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, манкунианцы получили на 3,4 млн фунтов меньше (2,8% падение). Выручка в день матчей упала на 16,8 млн фунтов (на 32,3%). По большей части это связано с тем, что 12 месяцев назад манкунианцы за этот период провели на 3 домашних матча больше.

Долг клуба вырос на 18% — до 337,7 млн фунтов – во многом, из-за падения курса фунта по отношению к долллару.

"Наши финансовые результаты в этой четверти показывают, какой эффект дает непопадание в Лигу чемпионов", — заявил исполнительный директор клуба Эд Вудворд.

В то же время, выросла прибыль от коммерции – до 74,3 млн фунтов (на 4,4%). Ожидается, что к концу года доход составит 530-540 млн фунтов.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Настя Каменских поразила новой фотосессией
Настя Каменских поразила новой фотосессией