Вверх
Мобильная версия

Слова Реброва накануне матча "Наполи" - "Динамо"

Сергей Ребров
19:48 Вт, 22 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости спорта: Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров прокомментировал ближайший матч 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов против "Наполи".

— Как долетели? Как вам стадион?

— Стадион не видел пока — сейчас выйдем на тренировку, посмотрим. Это большая арена. Но неважно, где играть матчи Лиги чемпионов — эти поединки проходят на лучших стадионах Европы. Завтра важен будет не стадион, а поддержка — тут она просто сумасшедшая. Завтра ребята это почувствуют с первых минут.

Тренер "Наполи": В составе "Динамо" играют хорошие игроки

— Президент "Динамо", сказал что команду надо обновить. Как это восприняли футболисты?

— Ну это еще непонятно, ведь президент только вчера это сказал. Но и мне, и, уверен, игрокам важна такая позиция позиция президента: она помогает понять, что ничто не вечно. Если футболист потерял мотивацию, то эта проблема футболиста, а не киевского "Динамо". Надеюсь, игроки проведут этот месяц на таком уровне, чтобы доказать, что они достойны играть в "Динамо". Это самое важное.

— Пришлось ли команду как-то особо настраивать на завтрашний матч?

— Найдем слова. Тяжелее перестраиваться потом на матчи чемпионата Украины, а на Лигу чемпионов не так сложно подготовить команду психологически: футболисты сами понимают, что если на поле не будет команды, если хотя бы кто-то один не до конца будет сконцентрирован, то соперник этого не простит. В чемпионате Украины, возможно, и простят, но в Лиге чемпионов — точно нет. И ребята завтра увидят это с первых минут, когда почувствуют прессинг "Наполи". Надо выдержать этот натиск, и потом играть в свой футбол. А то, что эти футболисты умеют играть в такой футбол, я уверен. Надеюсь, ребята завтра это продемонстрируют.

— Полтора года назад в плей-офф Лиги Европы вы были в похожей ситуации: вам нужно было побеждать в гостях итальянскую "Фиорентину". Но не вышло. Учитываете ли вы этот опыт? Увереннее ли вы себя чувствуете в такой ситуации?

— Чувствую я себя нормально. Мы с тренерским штабом проделали необходимую работу, и важно чтобы игроки воспользовались её результатами. Однако, прежде всего, важно желание футболистов, наличие с их стороны страсти на футбольном поле. Потому что, выходя играть против итальянских и испанских команд, которые хорошо контролируют мяч, важна не только модель игры, тактика, стратегия, важно желание, страсть на футбольном поле. Завтра все будет зависеть от желания футболистов играть на команду. Они умеют так играть. И если завтра ребята почувствуют уверенность, то, поверьте, это будет совсем другая команда!

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами