Исследователи определили реальный уровень зарплат футболистов в мире

Исследователи определили реальный уровень зарплат футболистов в мире
09:19 Пт, 2 Декабрь 2016 Телеграф football.ua Фото: скриншот

Новости спорта: Всемирный союз футболистов провел опрос в ходе которого выяснилось, что в большинстве стран мира средняя зарплата игроков составляет меньше $1000.

Представители Всемирного союза футболистов (FIFPro) провели уникальное исследование, касающееся уровня заработка спортсменов. 

Как оказалось в большинстве стран мира средняя зарплата футболиста не превышает $1000, а максимальная - около $2000. В процентном соотношении, такой уровень зарплат характерен для африканских стран: Ганы (99,9%), Кот-д'Ивуара (96,8%), Зимбабве (96,1%), Камеруна (95,8%) и Египта (94,1%). Что же касается Украины, то она также представлена в данном рейтинге с результатом в 90,9%, что является довольно негативным показателем.

Интересно, что в опросе участвовали  14 000 футболистов из 54 стран и 87 футбольных лиг, кроме Испании, Англии и Германии. Кроме того, множество футболистов пожаловались на ряд других проблем, среди которых принудительное продление контракта (часто, на ухудшенных условиях - статистика по Украине составляет 4%), а также задержка заработной платы (средний показатель - 41%). 

Также стоит отметить, что в таких экономически благополучных государствах, как США, Франция, Дания, Италия уровень зарплат $1000 составляет 2 - 4%. Любопытно, что в России футболисты получают зарплату меньше $1000 лишь в 2,7% случаев. Такой же показатель и в США. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь