От Фоменко до Кварцяного: как Фонсека давал мастер-класс украинским тренерам

Смотрите фото (4)
От Фоменко до Кварцяного: как Фонсека давал мастер-класс украинским тренерам
07:56 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф terrikon.com Фото: ФФУ

Новости спорта: Наставник "Шахтера" Паулу Фонсека дал мастер-класс лучшим украинским тренерам.

Этими днями проходят под эгидой ФФУ проходят курсы переподготовки тренеров по программе ПРО. Среди слушателей курсов Анатолий Коньков, Михаил Фоменко, Александр Спиридон, Виталий Кварцяный, Мирон Маркевич, Олег Протасов и другие авторитетные специалисты.

- Это только кажется, что все знаешь. На самом деле, это далеко не так. Даже если есть большой опыт, то все равно услышишь что-то новое, - признался Маркевич.

- Сегодня мы изучали ТТД команд на ЧМ-2014 в Бразилии. Были интересные эпизоды игровый действий, которые корректировались. По ним видно современное развитие футбола, перемены в тактике и технике. Завтра будем смотреть Евро-2016. Интересные футбольные темы, статистика, - констатировал Кварцяный.

- Олег Валерьевич Протасов мне из Греции звонил и спрашивал, когда соберемся. Они получают удовольствие не только от материала, но и от личного общения, - уверен руководитель научной группы Вадим Шамардин.

- Слишком редко встречаемся для продления лицензии. Здесь идет обмен мнениями и взглядами, - сообщил Протасов.

Сегодня украинским специалистам дал мастер-класс главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека. Он поделился деталями своей работы в донецком клубе.

- Первое, что бросилось в глаза - он сразу договорился с футболистами команды о правилах игры. Во главу стала дисциплина, от этого Фонсека и отталкивался. Во-вторых - организация игры в обороне. С этого началась вся работа в "Шахтере", - объяснил Владимир Езерский.

Первый день курсов слушатели завершили аплодисментами, информирует канал "Футбол 1".

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь