Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов

Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
14:13 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф УНИАН

Новости спорта: Легендарный украинский вратарь Александр Шовковский в ближайшие недели официально завершит карьеру футболиста.

Вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский подтвердил свои намерения завершить карьеру футболиста в конце 2016 года. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Напомним, вчера на пресс-конференции главный тренер "Динамо" Сергей Ребров сообщил, что перед игрой Лиги чемпионов с "Бешикташем" к нему обратился Шовковский с просьбой не заявлять на этот матч из-за травмы.

"Мы обсуждали с Сергеем Станиславовичем [Ребровым] возможность моего выхода в матче против "Бешикташа", но полученное мною повреждение, не оставило главному тренеру выбора, а меня заставит наблюдать и переживать за мою команду на трибуне стадиона", - объяснил Шовковский.

Таким образом, до истечения контракта с Шовковским, "Динамо", кроме матча с "Бешикташем, осталось провести одну игру - против донецкого "Шахтера" 12 декабря. Появление 41-летнего вратаря в этой встрече также выглядит малореально.

Таким образом, вероятно, Шовковский уже провел свой последний матч за киевский клуб. Это произошло 18 сентября в домашней игре против "Зари", которую "Динамо" проиграло со счетом 0:1. После этого место основного вратаря команды прочно занял Артур Рудько.

Напомним, Александр Шовковский выступает за "Динамо" с 1993 года. На его счету 426 матчей за команду в чемпионате Украины. В ноябре знаменитый вратарь объявил о намерении завершить карьеру по истечению своего контракта в 2016 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь