Вверх
Мобильная версия

Селин: Переход в "Динамо" - лучший подарок на Новый год

Евгений Селин
16:29 Сб, 5 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Свое прощальное интервью дал уже экс-защитник "Ворсклы".

– Евгений, какие обстоятельства предшествовали вашему переходу из "Ворсклы" в "Динамо"?

– Переговоры об этом шли еще летом. Говорили подождать, вот-вот все решится, но ничего еще не было ясно. А тут уже и новый чемпионат на носу, времени совсем не остается, так что президент сказал, что останусь до зимы. Было тяжело перестроиться: ведь меня уже почти отпустили, но что-то в последний миг сорвалось… В первых матчах особенно трудно пришлось. Но и через такое тоже нужно пройти. Раз так случилось, значит, должно было случиться.

– То есть эти полгода в Полтаве вы потерянными не считаете?

– Если бы я не играл, то, наверное, это было бы потерей. А так я на поле выходил, форму свою не растерял, в сборную вызывался – какая ж это потеря? Ничуть об этих нескольких месяцах не жалею. А когда Олег Мейданович Бабаев сказал, что зимой точно уйду, что они с "Динамо" как-то договорятся, то уже ждал этого момента.

– Дождались?

– Позвонили 29 и 30 декабря, сообщили, что договорились. Это был лучший подарок на Новый год: почти что под елочку.

– Переговоры шли через агента?

– Да, с представителями "Динамо" встретился уже в Киеве при подписании контракта. Сказали, что нужно приехать такого-то числа – я и прибыл. Спасибо руководителям "Ворсклы", что сдержали свое слово.

– По "Ворскле" скучать будете?

– Да. Я очень благодарен всем, кто здесь работает: от руководителей до поваров, от тренеров до президента. Именно они показали мне дорогу вперед, помогали расти. Особая благодарность Николаю Петровичу Павлову, ведь он пригласил меня из дубля "Металлиста" и дал возможность раскрыться в этой команде.

– Ваш контракт рассчитан на пять лет. Это клуб настоял на таком сроке?

– Да, это инициатива "Динамо". Я был не против, бояться такого срока нечего. Главное – показывать игру, расти. Буду регулярно играть – буду на виду.

– Вспомните самые яркие моменты вашего пребывания в Полтаве?

– Ну, я не так долго здесь, два года только. Но я ведь пришел из дубля "Металлиста", очень хотел себя показать, завоевать место в составе. Запомнились, конечно, матчи в Лиге Европы. А еще – наши болельщики, автофаны. Я тогда пропускал игру с "Кривбассом", а они пригласили меня поучаствовать в их пробеге, почти в семью позвали. А когда мы с базы ехали на игру на стадионе, а нас на мосту встречали фейерверком – уже ни о чем другом не думал, ждал момента выхода на поле, чтобы отблагодарить игрой за такую поддержку. Множество игровых эпизодов запомнилось, ведь перешел сюда из дубля, рос здесь… Такое не забывается!

загрузка...
Новости: Названа дата следующего заседания ТКГ в Минске
Названа дата следующего заседания ТКГ в Минске
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника