Сопко: В случае ничьи "Динамо" фактически выбывает из чемпионской гонки

Сопко: В случае ничьи "Динамо" фактически выбывает из чемпионской гонки
16:14 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф footballua.tv Фото: ФК Шахтер

Новости спорта: Эксперт каналов "Футбол 1"/ "Футбол 2" Александр Сопко в эксклюзивном интервью footballua.tv поделился ожиданиями от суперматча "Динамо" - "Шахтер".

- В дерби такого уровня фаворита нет. Как бы ни складывалась турнирная ситуация, в каком бы состоянии команды ни были, высокая принципиальность этой встречи нивелирует все отличия и преимущества. Иногда исход таких игр решает просто одна ошибка. К сожалению, такая игра проводится в конце осенней части чемпионата, когда не будет большого количества зрителей на стадионе. Поле будет неидеального качества. А ведь эти компоненты помогают показывать классный и зрелищный футбол… К сожалению, отсутствие большого количества зрителей, атмосферы может повлиять на это. Тем не менее, по обеим командам (по подготовке, по заявлениям) видно, что эта игра для них – возможно, важнейшая в этой части чемпионата. Ждем, что статус этой игры подтвердится.

- Как думаете, кто все-таки будет играть первым номером? "Динамо" на правах хозяина или "Шахтер"?

-Я не думаю, что кто-то откровенно будет играть первым номером, а кто-то – вторым, от обороны. Обе команды будут играть по ситуации. Если ситуация будет позволять играть с большим количеством игроков впереди, остро, в атакующий футбол, если будет территориальное преимущество, то команда будет играть первым номером. Как только игроки почувствуют, что подсели, где-то что-то не получается, соперник обнаружил какую-то слабину, то команда быстро перестроится и будет играть больше от обороны.

Обе команды обладать большим тактическим разнообразием и умеют играть как первым номером, так и на контратаках. Поэтому я не ставлю здесь какой-то коллектив фаворитом, что именно он будет играть первым номером.

- Не будет ли для "Динамо" плюсом то, что у киевлян на два дня отдыха больше? К тому же, у "горняков" был перелет, а "бело-синие" играли дома…

-Все-таки "Шахтер" применил ротацию и дал возможность сыграть в "Браге" игрокам, которые обычно менее задействованы в чемпионате. Он дал возможность отдохнуть и подготовиться к "Динамо" тем, кто уже насытился играми. Поэтому это преимущество киевлян в какой-то мере будет нивелировано.

Плюс не всегда длинный отдых идет на пользу команде. Потому что при современных возможностях восстановления и подготовки 4-5 дней – это оптимальный перерыв между матчами. Больше – неделя, например – это уже не есть хорошо. Так что это вопрос тоже спорный, у кого преимущество.

- Какой прогноз дадите на матч?

- Прогноз по счету не дам, обычно не делаю это. Но могу сказать, что "Динамо" терять нечего, потому что в случае ничьи и особенно – проигрыша они фактически выбывают из чемпионской гонки. Они будут играть с полной самоотдачей, может, и агрессивно, в некоторой степени. "Шахтер", учитывая все последние матчи с "Динамо", ни в одном из компонентов уступать явно не будет. Поэтому игра будет боевая, возможно, даже будет переходить какие-то нормы фэйр-плэй. В связи с этим многое будет зависеть от судьи, чтобы он все-таки игру повел в правильное спортивное русло. Жду много карточек, возможно, даже удаление.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь