УЕФА назвал дату финала первого розыгрыша "Лиги наций"

УЕФА назвал дату финала первого розыгрыша "Лиги наций"
15:35 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф matchday.ua

Новости спорта: УЕФА объявил регламент нового турнира "Лига наций", который состоится в сезоне 2018/19, а финал - в июне 2019 года.

Такое решение было принято на заседании исполкома УЕФА, сообщает ТАСС.

"Полуфиналы и финал Лиги наций пройдут 5 и 9 июня 2019 года соответственно. "Финал четырех" примет одна из участвующих в нем стран. Основное требование — наличие двух стадионов вместимостью не менее 30 тысяч мест, располагающихся на расстоянии не более 150 км друг от друга. Заявочная кампания начнется в декабре 2017 года, а через год будет выбрана страна, которая примет "Финал четырех", — говорится в пресс-релизе УЕФА.

Лига наций заменит собой большую часть товарищеских матчей национальных сборных, в ее основу заложен принцип повышения и понижения команд в классе. Первый турнир пройдет с сентября по ноябрь 2018 года.

Лига наций будет содержать четыре дивизиона, каждый из которых будет разбит на четыре группы из трех или четырех команд в каждой. 54 команды будут распределены по четырем дивизионам согласно рейтингу национальных сборных по итогам отборочного турнира ЧМ-2018: A, B, C и D (в лигу A попадут ведущие сборные, а в лигу D — самые слабые).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь