"Манчестер Юнайтед" хотел купить форварда "Лейпцига"

"Манчестер Юнайтед" хотел купить форварда "Лейпцига"

Спортивный директор "РБ Лейпцига" Ральф Рангник заявил, что минувшим летом "Манчестер Юнайтед" хотел приобрести нападающего Бреля Эмболо

По словам Рангника, его клуб также претендовал на 19-летнего швейцарца, тогда числившегося игроком "Базеля". Однако конкуренция со стороны "Юнайтед" заставила сенсацию этого сезона Бундеслиги завершить интерес к Эмболо, и тот впоследствии отправился в "Шальке-04", где пока забил лишь два гола, оба в матче с менхенгладбахской "Боруссией".

"Игрок и его советник хотели присоединиться к нам, и мы согласовали с ними контракт Бреля. Мы были недалеки от сделки с "Базелем". Учитывая обстоятельства, наше предложение было очень приличным".

"Мы взяли паузу на несколько дней, а затем внезапно узнали, что "Манчестер Юнайтед" собирается предложить свыше 40 миллионов евро. Я сказал себе: "Хорошо, если клуб готов потратить так много денег на игрока, они сделают свое предложение в течение недели".

"Но спустя 14 дней "Манчестер Юнайтед" так и не оформил свой интерес в предложение. Мы в свою очередь уже вышли из борьбы, потому что не хотели быть в роли пассажира", — сообщил Рангник Blick.