Вверх
Мобильная версия

Суркис: Провокации "Шахтера" - это их стиль, манера игры и культура поведения

Игорь Суркис

Новости спорта: Президент ФК "Динамо" Киев Игорь Суркис после заключительной в 2016 году игры с донецким "Шахтером" на "Олимпийском" ответил на вопросы клубных СМИ.

- Игорь Михайлович, первый тайм в исполнении "Динамо" служит поводом для оптимизма и раскрывает потенциал этой команды?

- Я бы не говорил отдельно только о первом тайме, а говорил бы об игре в целом. Мы практически 30 минут играли вдесятером, команда билась и демонстрировала хороший футбол. Мы могли пропустить еще, но могли и забить. Один только Гармаш имел два стопроцентных момента. Игра была хорошая и, уверен, понравилась болельщикам. Естественно, всем нам неприятно, что мы проиграли. Хотелось, чтобы "Динамо" выиграло и сохранило интригу в чемпионской гонке. Но мы должны стойко это переносить, мы должны строить команду.

У нас есть цель и задача – построить хорошую боеспособную команду из наших молодых украинских футболистов и, если получится, в ближайшее трансферное окно усилить те позиции, которые Сергей Ребров посчитает нужным усилить.

- Игра молодого Беседина, забившего гол, вселяет уверенность в будущее, в перспективность молодого поколения?

- Оптимизм должен присутствовать всегда. Если не верить в светлое будущее, нет смысла этим заниматься. Сегодня мы проиграли, завтра выиграем – это футбол. На сегодняшний день у нас есть костяк молодых ребят, которые хотят играть в этой команде и будут играть. Надеюсь, наступит момент, когда мы будем побеждать в таких "классико". Я не посыпал бы голову пеплом и успокоил наших болельщиков, которые, к слову, сегодня поддерживали команду с первой до последней минуты, за что мы им благодарны!

- Умение быть стойкими к провокациям, которые имели место быть во втором тайме – это тот компонент, над которым нужно работать игрокам киевского "Динамо"?

- Провокации являются следствием того, что они нагнетают обстановку до начала матча. Это их стиль, это их манера игры, их культура поведения. Они привыкли так себя вести. Все понимают, зачем они это делают. Для них киевское "Динамо" - большой раздражитель. Но наши ребята доказали, что они могут быть стойкими к этому. Естественно, не все выдерживают это напряжение. Я считаю, Мораэс не должен был так поступать в любом случае. Непозволительно распускать руки на футбольном поле. Но это футбол, эмоции, все хотят выиграть. Сегодня "Шахтер" был сильнее, завтра сильнее окажемся мы.

- На сколько процентов "Динамо" изменится после зимнего перерыва?

- Сложно сказать насколько, но изменится. Мы переговорим с Ребровым на эту тему. Нужно усиливать некоторые позиции. Если удастся усилиться легионерами – хорошо, если нет – будут играть наши молодые игроки.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды