Селезнев рассказал, почему покинул "Шахтер"

Селезнев рассказал, почему покинул "Шахтер"
09:08 Сб, 7 Январь 2017 Телеграф sport.ua Фото: ФК Шахтер

Новости спорта:Нападающий Евгений Селезнев рассказал о своем уходе из "Шахтера".

— Правда ли, что в Турции вы могли оказаться намного раньше?

— В Турции я общался с людьми, которые рассказали, что еще год назад в своей команде меня хотели видеть «Бешикташ», «Галатасарай» и «Сивасспор». Но иногда не все зависит от воли футболиста. За моей игрой в Турции следили последние три года.

— Что не сложилось в отношениях с главным тренером «Шахтера» Паоло Фонсекой?

— Я не хочу об этом говорить. Пока не время.

— Как удалось быстро разойтись с «Шахтером»?

— Хочу сказать огромное спасибо президенту «Шахтера» Ринату Леонидовичу Ахметову за понимание. Руководство «Шахтера» очень хорошо поступило по отношению ко мне. Так получилось, что мы не нашли общего языка с Пауло Фонсекой. Но никогда не позволю себе быть помехой для «Шахтера». Поэтому принял решение сказать спасибо и уйти. А клуб пошел мне на встречу. Это был идеальный развод. Я никогда не забуду, из какого я региона родом и сколько «Шахтер» сделал для меня, моей семьи и карьеры. И уверен, что «Шахтер» не забудет моей работы на благо клуба. Но сидеть в резерве я не хочу и не умею. Когда я не играю, это — не я. Мне три месяца стыдно было выходить на улицу и смотреть людям в глаза. Хочу иметь постоянную игровую практику, играть и забивать голы. И хочу вернуться в сборную Украины. Я уверен, что у меня это получится.

— Что произошло на Евро-2016? Почему сборная Украины плохо выступила?

— Я понимаю, что произошло, но лучше ту историю пока не поднимать. Не время еще.

— Сегодня у сборной Украины новый главный тренер — Андрей Шевченко. Какие у вас с ним отношения?

— Как игроки мы немного поиграли вместе. Сегодня он тренер национальной сборной, и я хочу доказать Андрею Николаевичу, что нужен его команде. Он все делает правильно — вызывает в команду только тех, кто имеет игровую практику.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь