Официально: ФИФА расширила число участников ЧМ до 48 сборных

Официально: ФИФА расширила число участников ЧМ до 48 сборных
12:48 Вт, 10 Январь 2017 Телеграф Телеграф Спорт

Новости спорта:Совет ФИФА одобрил решение об увеличении количества участников финальной стадии чемпионата мира 2026 года с 32 до 48 сборных.

Сегодня в Цюрихе члены совета ФИФА провели заседание, на котором единогласно поддержали предложение главы организации Джанни Инфантино. 

Напомним, что вчера в Цюрихе проходила церемония награждения лучших в футболе за 2016 год "The Best".

По решению совета ФИФА, начиная с Мундиаля 2026 года на турнире будет выступать уже не 32 команды, а 48. Участников турнира поделят на 16 групп по 3 сборных в каждой. В стадию плей-офф выйдет по 2 лучших команды. Интересно, что ранее предлагалось отказаться от ничьих на ЧМ для зрелищности.

По регламенту квоты на ЧМ-2026 будут разбиты по континентам: Европа - 16 мест, Африка - 9,5* мест, Азия - 8,5 мест, КОНМЕБОЛ и КОНКАКАФ – по 6,5 мест, Океания - 1 место.

* - цифры с десятыми долями связаны с тем, что точное количество представителей конкретной конфедераций будет зависеть от результатов стыковых матчей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь