Президент ФИФА объяснил необходимость расширения ЧМ

Президент ФИФА объяснил необходимость расширения ЧМ
18:07 Вт, 10 Январь 2017 Телеграф championat.com

Новости спорта:Президент ФИФА Джанни Инфантино считает, что современный футбол должен соответствовать требованиям XXI века.

Президент ФИФА Джанни Инфантино высказался по поводу расширения чемпионата мира, начиная с 2026 года. Главный чиновник футбола считает, что такой шаг - вынужденная мера, поскольку самый популярный вид спорта должен приспосабливаться к требованиям нынешнего времени. К тому же, по словам Инфантино, расширение чемпионата мира имеет позитивный момент, поскольку это может способствовать популяризации футбола.

К тому же, Инфантино считает, что футбол должен ассоциироваться у болельщика не только с Европой или Южной Америкой, но и с другими континентами.

Напомним, начиная с 2026 года в финальной части чемпионата мира будет участовать 48 команд, причем у Европы будет 16 гарантированных мест, а представитель Океании впервые в истории получит одну путевку вместо нынешнего плей-офф на выбывание с 5-й командой зоны КОНМЕБОЛ.  

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь