Президент ПФЛ: Увеличение команд УПЛ наступит

Президент ПФЛ: Увеличение команд УПЛ наступит
Обновлено 19:59 Вс, 15 Январь 2017 Телеграф matchday.ua
Президент ПФЛ Сергей Макаров считает, что УПЛ сможет когда-нибудь возвратиться к стандартному формату с 16 командами.

«Я считаю, что в 2017 году остановят процесс сокращения команд, который продолжается последние четыре года. 12 клубов — это минимум, который будет выступать в чемпионате Украины.

Скажу больше — нам реально вернуться к формату с 16 клубами. Первая лига способна делегировать четыре или пять боеспособных коллективов. Сейчас желание повыситься в классе имеют мариупольский "Ильичевец", "Верес", "Десна", "Оболонь", "Черкасский Днепр". Уверен, что они выдержат конкуренцию.

Все клубы готовы решать инфраструктурные вопросы, чтобы играть в элите. Тем более, что премьер-лига не требует увеличения определенных финансовых планок.

Достаточно найти средства на содержание команд футболистов в возрасте до 19 и до 21 года. Увеличение команд наступит. Вопрос только когда, ведь новый формат с 12 клубами приняли на два сезона», — приводит слова Макарова "Плюс Спорт".

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь