Вверх
Мобильная версия

КАН-2017. Хозяева турнира снова не могут победить

Обамейянг снова привел Габон к ничьей
20:49 Ср, 18 Январь 2017 Телеграф

Новости спорта: Несмотря на гол Пьера-Эмерика Обамейянга, сборная Габона снова не смогла победить, сыграв вничью с Буркина-Фасо.

Хозяева турнира, сборная Габона в первом туре не смогла добыть победу против Гвинеи-Бисау, что лишь раззадорило команду Хосе Антонио Камачо. Буркинийцы в первом туре также сыграли вничью, однако их соперником был грозный Камерун. Словом, именно габонцам в большей мере надо было играть на победу, а подопечным Паулу Дуарте можно было сводить итог матча к ничьей, а затем выложиться на всю против аутсайдера в виде гвинейцев.

Собственно, матч и начался с явного преимущества габонцев, которые уже на первых минутах встречи имели опаснейший момент у ворот Куаку — Денис Буанга своим выстрелом сотряс перекладину ворот буркинийцев. Про сборную Буркина-Фасо можно смело сказать, что не было бы счастья, да несчастье помогло. Один из основных игроков команды Дуарте, Питроипа получил повреждение, после которого на поле вышел Преджус Накульма. Именно игрок турецкого Кайсериспора убежал от двух защитников в контратаку, после чего каким-то образом мимо соперником сумел протолкнуть мяч в сетку ворот сборной Габона, выведя буркинийцев вперед.

Габон явно не ожидал такого поворота событий и на некоторое время команда-хозяйка турнира чуть застопорилась в своих атаках. Однако, еще до перерыва Габону удалось счет сравнять благодаря пенальти. Куаку далеко вышел с ворот и сбил убежавшего вперед Обамеянга, после чего арбитр без сомнений указал на точку. Сам Пьер-Эмерик Обамеянг подошел к мячу и уверенно реализовал одиннадцатиметровый, разведя мяч и вратаря по разным углам — 1:1.

Во второй половине матча на поле у буркинийцев вышел Бертранд Траоре и тут же создал опасность у ворот Овоно, пробив из-под защитника в дальний угол — лишь с трудом кипер спас свою команду. Через несколько минут Овоно снова пришлось вступить в игру, на этот раз сыграв на выходе кулаками после навеса в его штрафную. Буркинийцы неожиданно во второй половине встречи смотрелись лучше своих соперников, больше контролируя мяч и острее действуя впереди. Однако, наиболее реальный шанс на гол во второй половине имели как раз таки хозяева — после скидки головой от Обамеянга просто таки с убойнейшей позиции пробивал Буанга, однако каким-то чудом Куаку ногой сумел отразить мяч и перевести игру на угловой.

В итоге, никому так и не удалось довести дело до собственной победы, что в большей мере устраивает сборную Буркина-Фасо, которая в третьем туре сыграет с Гвинеей-Бисау. Очередная ничья на Кубке африканских наций.

Габон — Буркина-Фасо 1:1

Голы: Обамеянг, 38 (с пенальти) — Накульма, 23

Габон: Овоно — Обьянг (Зе Ондо, 34), Манга, Палюн, Аппиндангое — Буанга, Бийого (Кевин, 75) — Тандигора (Нгуали, 66), Эвуна, Ндонг — Обамеянг

Буркина-Фасо: Куаку — Кулибали, Коне, Мало, Дайо — Ален Траоре (Саре, 77), Питроипа (Накульма, 11) — Каборе, Зонго (Бертранд Траоре, 54), Абду Траоре — Диавара

Предупреждение: Куаку

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)