Зозуля ответил на обвинения в "нацизме" от фанатов нового клуба

Зозуля ответил на обвинения в "нацизме" от фанатов нового клуба
11:57 Ср, 1 Февраль 2017 Телеграф football24.ua Фото: Соцсети

Новости спорта:Украинский форвард мадридского "Райо Вальекано" Роман Зозуля ответил недоброжелателям по поводу обвинений в "нацизме".

"Мой приезд в Испанию неправильно осветил журналист, который мало знает о реальной ситуации в Украине и о моей деятельности. Я прибыл в Севилью в футболке с гербом Украины и стихами Тараса Шевченко, творчество которого изучали все в школах СССР. Этот журналист написал, что на мне была футболка неонацистской группы, символика которой похожа на герб Украины. "Бетис" попросил удалить статью, что было сделано немедленно. Автор извинился и признал свою ошибку.

Игрок сборной Украины Зозуля сменил клуб в Испании

Я не связан с военными или неонацистскими организациями. Я только помогаю украинской армии, которая защищает мою страну, а также детям, пострадавшим от войны", – цитирует Зозулю официальный сайт "Райо Вальекано".

Ранее сообщалось, что ультрас "Райо Вальекано" требовали не подписывать Зозулю из-за "нацизма":

"Мартин Преса (президент "Райо"), мы не хотим таких типов, как Зозуля. Принадлежность к нацизму не может позволить ему одеть фотболку "франхирохос", – говорится в обращении "Bukaneros" к президенту клуба.

Напомним, что сразу после приезда Зозули в "Бетис" некоторые испанские СМИ безосновательно обвинили его в "неонацизме" из-за футболки с трезубцем, а также связь с ультраправыми группами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь