Маркевич: Первую стажировку прошел у Валерия Лобановского

Маркевич: Первую стажировку прошел у Валерия Лобановского
14:10 Чт, 2 Февраль 2017 Телеграф Вголос Фото: Соцсети

Новости спорта:Украинский специалист Мирон Маркевич, который вчера отметил 66-летие, рассказал о своих стажировках.

- Первую стажировку прошел у Валерия Лобановского. Это было во время учебы в ВШТ. Был на стажировке у Кристофа Даума в леверкузенском "Байере" (тогда команда была второй в Германии), у Фабио Капелло в "Роме", у Йохана Кройфа в "Аяксе", у Карло Анчелотти в "Челси". Стажировался у хороших тренеров.

- Что из увиденного за рубежом Вы ввели в своих командах?

- Ну, что значит ввел? У меня есть свое видение процесса. Конечно, кое-что принял во внимание, и это помогло пересмотреть отношение к некоторым вещам. Нужно всегда стремиться совершенствоваться. Тренер, который не учится, не анализирует и не ищет новых путей, является "пустым". Нельзя быть зацикленным на том, что "я - самый умный". Нужно ездить, изучать и не забывать, что ты хочешь сделать. Не каждый тренер имеет возможность работать с суперфутболистами. Нужно отталкиваться от своих условий. Необходимо работать, доказывать игрокам, что ты хочешь от них. Это непростой процесс, - отметил Маркевич.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь