Игроки "Бетиса" выступили с заявлением по поводу Зозули

Игроки "Бетиса" выступили с заявлением по поводу Зозули
18:23 Чт, 2 Февраль 2017 Телеграф championat.com

Новости спорта:Футболисты севильского "Бетиса" поддержали украинского форварда Романа Зозулю в ситуации с его трансфером в мадридский "Райо Вальекано".

Футболисты "Бетиса" выступили с заявлением в поддержку нападающего команды Романа Зозули. Ранее "Райо Вальекано" отказался от аренды украинца из-за угроз собственных ультрас — фанаты обвинили 27-летнего игрока в нацистских взглядах. Поводом якобы стала футболка с гербом Украины, в которой Зозуля прилетел в Испанию еще прошлым летом.

"Мы хотим выразить наше возмущение теми событиями, которые Роман Зозуля пережил в последние часы. Это публичное линчевание футболиста, чей профессионализм и личное поведение были безупречными.

Зозуля останется без футбола до конца сезона

Мы чувствуем, что каждый из нас может стать жертвой подобного обращения. Знаем, что испанская федерация уже принимает меры, чтобы защитить нашего партнёра по команде и гарантировать ему максимальную безопасность. Надеемся, что все организации, которые должны отвечать за положительное восприятие наших соревнований, примут необходимые меры.

ФФУ высказалась о ситуации вокруг игрока "Бетиса" Зозули

Со своей стороны выражаем нашу абсолютную поддержку Роману и его семье. Мы все – Зозуля", – говорится в заявлении игроков "Бетиса" на официальном сайте клуба.

Руководство "Бетиса" также выступило с заявлением по поводу Зозули. В клубе отметили примерное поведение украинского футболиста и готовы оказать ему и его семье любую помощь. До тех пор пока ситуация не разрешится, Зозуля будет тренироваться в составе "Бетиса", хотя формально остаётся игроком "Райо Вальекано".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь