Вверх
Мобильная версия

Министр спорта Украины высказался о ситуации с игроком "Бетиса" Зозулей

Игорь Жданов

Новости спорта: Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов поддержал форварда национальной сборной Романа Зозулю в конфликте с клубом "Райо Вальекано".

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов возмущен "вопиющим фактом дискриминации" игрока национальной сборной Украины по футболу Романа Зозули, с которой он столкнулся в Испании.

ФФУ высказалась о ситуации вокруг игрока "Бетиса" Зозули

"Во всем цивилизованном мире спорт и, в первую очередь, футбол борется за разнообразие, права и свободы, уважение к человеку и его достоинству, независимо от национальности. Оказывается, для определенных маргинальных футбольных кругов Испании и, очевидно, руководства клуба "Райо Вальекано", если человек имеет патриотические взгляды и искренне помогает армии своего родного, официально признанного государства, то он "нацист". Оказывается, можно грубо нарушать трудовые права этого человека из-за его патриотических убеждений", - написал он на своей странице в Facebook в четверг.

Зозуля останется без футбола до конца сезона

И.Жданов считает, что этому "позорному случаю" должна быть дана жесткая правовая оценка со стороны компетентных органов и Профессиональной футбольной лиги Испании.

"Присоединяюсь к волонтерам, миллионам футбольных болельщиков Украины, игроков и тренеров нашей сборной, которые выразили полную поддержку Роману Зозуле в этой непростой ситуации. Роман! Знай – мы с тобой, мы гордимся тобой, мы ставим в пример твой патриотизм, помощь армии, преданность футболу и Родине", - подчеркнул министр.

Ультрас "Райо Вальекано" вынудили клуб вернуть Зозулю "Бетису"

Как сообщалось, у Р.Зозули возникли трудности после того, как его нынешний клуб "Бетис" отдал футболиста в аренду другой испанской команде "Райо Вальекано". Против этого выступили болельщики "Райо Вальекано", который обвинили украинца в приверженности неонацизму. Поэтому в день подписания контракта Р.Зозуля вернулся в Севилью в расположение "Бетиса".

На официальном сайте "Бетиса" в четверг появилось сообщение, что трансфер Р.Зозули в "Райо Вальекано" был оформлен 31 января и он является игроком мадридского клуба до 30 июня 2017 года. Ради безопасности игрока "Райо" отпустил его в Севилью, чтобы он пока тренировался с "Бетисом". В "Бетисе" надеются, что сложившая ситуация будет решена как можно быстрее, и считают, что она "несправедливо нанесла вред образу и имиджу" украинского футболиста.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм