Вверх
Мобильная версия

Сегодня финал КАН-2017 Египет - Камерун

Смотрите фото (3)
Трофей КАН
15:51 Вс, 5 Февраль 2017 Телеграф

Новости спорта: В главном матче футбольной Африки сойдутся самые титулованные команды континента - Египет и Камерун, которые, к тому же, не побеждали на КАН уже очень давно.

Рещающий поединок Кубка африканских наций-2017 состоится с участием сборных Египта и Камеруна - команд, которые имеют богатую футбольную историю на континенте.

КАН-2017. Определился первый финалист турнира

Сборная Египта, хоть и не участвовала много лет в континентальном первенстветве, до сих пор сохраняет рекорд по количеству титулов - у североафриканской команды их целых 7, причем первый трофей был завоеван еще 60 лет назад - в 1957 году.

А вот последнее участие и последний трофей Египта был датирован 2010 годом - тогда в финале была повержена сборная Гана. С тех пор "фараоны" выпали из участия на КАН на семь лет и вернулись весьма триумально: на групповом этапе были побеждены Уганда и Гана, а вот Мали смогла отобрать очки у команды. Тем не менее, Египет прошел в плей-офф, где справился с Марокко и Буркина-Фасо.

КАН-2017. Определен соперник Египта в финале турнира

Сборная Камеруна также имеет богатую историю выступлений на КАН, однако она не удерживает единоличное второе место по количеству титулов - вместе с Ганой имеет по 4 титула.  причем последнее чемпионство Камеруна состоялось еще в 2002 году.

Сегодняшний финал КАН имеет и свой парадокс: в футбольном мире гораздо больше известных камерунских футболистов, чем египетских и эта тенденция сохраняется до сих пор.

Стоит отметить, что Камерун добирался до финала не намного проще: команда вышла в плей-офф со второго места, имея в плей-офф более сильных соперников. На групповом этапе с Камеруном справились хозяева поля - Габон (0:0) и будущий бронзовый призер - Буркина-Фасо (1:1), а с Гвинеей-Бисау Камерун смог справиться. 

В плей-офф же Камеруну довелось сразиться с Сенегалом (которого объявили фаворитом, после вылета Кот-д'Ивуара и Алжира), однако в серии пенальти камерунцы оказались все же сильнее. А вот с давнешним соперником - Ганой Камерун справился довольно легко.

В итоге, самые титулованные команды Африки сошлись между собой в решающем поединке, чтобы выявить сильнейшего на последующие два года.  

   

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды