СМИ: Сборную Беларуси может возглавить украинский специалист

Автор
1
СМИ: Сборную Беларуси может возглавить украинский специалист

На смену легенде киевского "Динамо" Александру Хацкевичу у руля сборной Беларуси может прийти украинец, экс-тренер "Вердера".

После того, как Олег Кононов отказался принимать национальную команду, первым кандидатом на пост главного тренера белорусов стал украинец Виктор Скрипник, информирует газета "Прессбол".

Помимо экс-тренера "Вердера", в число претендентов на вакансию входят Анатолий Байдачный и Александр Бородюк, который также может занять должность спортивного директора Российского футбольного союза.

Ранее Скрипник просил запастись терпением, мотивируя это тем, что не хочет нагнетать обстановку. И заверил, что как только появится официальная информация, будет готов ее прокомментировать.

Виктор Скрипник трудился в системе "Вердера" с 2004-го года. Первых девять лет специалист занимался молодежью клуба, в 2013-м возглавил резерв, а с 25-го октября подхватил первую команду "бело-зеленых". Уволили украинца в сентябре прошлого года за проваленный старт в Бундеслиге.

Прошлым тренером сборной Беларуси был Александр Хацкевич, который проработал 2 года в национальной команде и был уволен в начале декабря 2016-го года.

После 4-х игр в отборе на ЧМ-2018 Беларусь набрала два очка и идет предпоследней в своем секстете, отставая от второй-третьей строчек на пять баллов.