Вверх
Мобильная версия

УПЛ 2016/17. "Олимпик" сыграл вничью со "Сталью"

"Олимпик" - "Сталь"
17:32 Сб, 25 Февраль 2017 Телеграф

Новости спорта: Подопечные Романа Санжара не сумели одолеть в домашнем поединке каменскую "Сталь" в рамках чемпионата Украины 2016/17.

Оксюморон украинского футбола состоит в том, что донецкий "Олимпик" и камянская "Сталь" проводили первый матч после зимней паузы во Львове. Вывеска игры, мягко говоря, не заинтересовала местного болельщика – на "Арену-Львов" пришло где-то сто любителей футбола, не считая небольшого фан-сектора "Стали".

Начало и середина первого тайма подтвердили мнения тех, кто решил не ехать на стадион. Было откровенно скучно. Но потом понеслась . Лучше при этом выглядел все-таки "Олимпик" – благодаря Андрею Богданову. Именно стандарты в его исполнении привели к двум опасным моментам возле ворот Панькива. В обоих случаях Юра сыграл не лучшим образом: сперва плохо вышел на выход, немного напожарив, а затем отбил удар перед собой.

В это же время "Сталь", ведомая новым тренером Леонидом Кучуком, не могла собрать в одно целое то, чему учил на сборах новый босс. Белорусский специалист активно дирижировал действиями команды с бровки, но больше давал указания защитникам, нежели нападающим: в игре больше была именно оборона камянцев. Единственный и очень опасный момент возле ворот Махарадзе возник после стандарта – удар Стаменковича пришелся в перекладину. "Олимпик" ответил тем же – стандартом. И тоже не попал в створ – Гошкодеря откровенно пожалел соперника.

"Динамо" обыграло "Зарю" в первом матче 2017 года

Вторая половина встречи дала понять: "Сталь" таки проснулась. И снова острота возникла после стандарта. Это Каленчук бил головой, но попал точно во вратаря. Капитан "Стали" потревожил пространство Махарадзе еще раз, пробивая с линии штрафной – голкипер парировал в красивом прыжке. Игра откровенно нравилась: команды достаточно легко проходили от своих ворот до чужих. Правда, в обоих возникала одно проблема – отсутствие последней передачи.

Не удалось решить эту проблему заменами: не получались ни позиционное наступление, ни контратаки. Моменты, как и в начале, создавались только после стандартов, но, что с этого получилось в итоге, вам уже известно.

Если раньше в "Олимпика" был Кирилл Петров, который начинал атаки первым пасом, и Владимир Танчик, который давал команде скорость, то сейчас остался лишь Андрей Богданов. Он не только здорово исполняет стандарты и отдает точные дальние передачи, но и отбирает и начинает атаки. Вся игра и действия подопечных Санжара строятся именно вокруг фигуры Андрея. Даже сложно вспомнить, когда донетчане выходили с защиты в нападения, или атаковали позиционно без Богданова. Вот он — настоящий лидер, без которого "Олимпику" никуда и никак.

Что в защите, что в нападении "Сталь" сыграла откровенно так себе. В первом случае откровенно проваливалась при стандартах. Во втором – не могла не только быстро переходить центр поля, но и долго разыгрывать мяч возле чужой штрафной. Если функционально к "Стали" никаких претензий нет, то по организации игры – масса. Есть большие сомнения, что с этим составом Леонид Кучук сможет больше. Поэтому ждем еще трансферов. И не только в защитную линию.

 

 

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм