Вверх
Мобильная версия

"Лестер" - "Ливерпуль". Анонс матча 27 февраля

Смотрите фото (5)
"Лестер" - "Ливерпуль"
12:25 Пн, 27 Февраль 2017 Телеграф

Новости спорта: Чемпион Англии готовится к первому поединку без Клаудио Раньери.

АПЛ. 26-й тур

27 февраля. Лестер. "Кинг Пауэр Стэдиум"

22:00 "Лестер" - "Ливерпуль" Футбол 2

"Это часть тренерской работы. Нам за нее платят и мы должны быть готовым к этому". Итальянский наставник "Баварии" Карло Анчелотти на опыте объяснил неожиданную отставку соотечественника Клаудио Раньери. Творец чемпионства "Лестера" покинул клуб, руководство которого считает, что это должно помочь в сохранении места в АПЛ. К матчу с "Ливерпулем" "лис" готовит помощник Тинкермена Крейг Шейкспир, с которым они вместе привели команду к победе в Премьер-лиге.

Официально. "Лестер" уволил Клаудио Раньери

"Лестер” не побеждает в чемпионате уже пять туров. Более того, он и не забивает. То, к чему ведет такая тенденция, произошло вчера вечером: "Кристал Пэлас" свой матч выиграл, покинул зону вылета, а на его место опустился чемпион. "Лисам", чтобы немедленно восстановить статус-кво, нужна сегодня только победа. Вот поединок на "Кинг Пауэр Стэдиум" и покажет насколько смена наставника поможет игрокам "Лестера", которых обвиняют в увольнении Раньери, изменить череду неудачных результатов.

Турнирное положение

Сейчас единственной задачей "Ливерпуля" является улучшение своей позиции в чемпионате. Во всех остальных турнирах команда Юргена Клоппа уже прекратила участие. Мерсисайдцы уже три третий тур идут вне топ-четверкой. Не попасть туда по итогам сезона - это сплошной кошмар для немецкого специалиста. Его команда не обременена еврокубками, на ранней как для себя стадии вылетела из Кубка Англии и уже должна отойти от обидного поражения "Саутгемптону" в полуфинале Кубка английской лиги. Отсутствие Лиги чемпионов в следующем сезоне в таких условиях Клоппу будет сложно объяснить.

Статистика противостояний

"Лестер" - "Ливерпуль"

Всего сыграно 105 матчей: +37 =24 -44,

общий счет 133:165

В первом круге "красные" на своем поле разгромили "Лестер" со счетом 4:1. Но дважды победить "лис" в пределах одного чемпионата им не удавалось еще с сезона 2001/02. Помочь мерсисайдцам должно умение играть против действующего чемпиона на его поле. "Ливерпуль" восемь раз побеждал обладателя титула на выезде и это лучший показатель. Со стороны "Лестера" надежды стоит возлагать на Джейми Варди. В минувшую среду он наконец прервал безголевую серию в Севилье и теперь его бомбардирский талант должен беспокоить Симона Миньоле и Лориса Кариуса - в крайних трех встречах команд в чемпионате форвард сборной Англии непременно забивал.

Раньери получит от "Лестера" 3,5 млн евро

Сейчас это уже смешно констатировать, но "Лестер" в этом туре потерял даже математические шансы защитить свой чемпионский титул. Возможность повторить судьбу "Манчестер Сити", который в сезоне 1936/37 вылетел из лиги в статусе ее победителя, становится все более реальной. Если тайское руководство "лис" уже пошло на увольнение главного тренера, то очевидно ожидает увидеть результат этих действий немедленно. И поединок против "Ливерпуля", у которого на матч стимулы посолидные будут, больше всего интересует ответ на вопрос: "А какой же "Лестер" без Раньери?».

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)