Вверх
Мобильная версия

Воробей о матче Хорватия - Украина

Хорватия-Украина
11:53 Вс, 26 Март 2017 Телеграф

Новости спорта: Экс-игрок национальной сборной Украины Андрей Воробей поделился своими впечатлениями от игры Хорватия – Украина (1:0).

Экс-игрок национальной сборной Украины Андрей Воробей поделился своими впечатлениями от игры Хорватия – Украина (1:0), состоявшейся 24-го марта в Загребе.

Андрей Воробей считает, что Украине противостоял очень сильный соперник и не позволил рассчитывать на другой результат:

Сын легенды "Ливерпуля" смог забить удивительный гол (Видео)

"Вчера, у нашей сборной был очень серьезный соперник. Хорватия – это необычная команда. Это команда топ-уровня. Обвинять наших футболистов в чем-то я бы не стал. Многие наши игроки не смогли продемонстрировать, потому что нам этого не позволил соперник.

Считаю, что тренерский штаб выбрал правильную тактику. Другое дело, что не очень удавался переход из обороны в атаку. На своей половине поля мы держали хорошо мяч, но к конструктивной атаке дело не доходило. Позади перепасовка происходила, а дальше уже начинались проблемы. Трудно проходили середину поля.

Лучкевич ассистом помог молодежке "Стандарда" победить "Андерлехт" (Видео)

У нашей команды не было вовсе контратак, поэтому Хорватия при потере мяча сразу же накрывала, или очень быстро отходила назад. У нас даже не было шансов провести контратаки. Хорватия хорошо оборонялась всей командой.

В этом матче хорошо сыграл Вида, он знает украинский чемпионат и поэтому постоянно правильно выбирал позицию. Он очень хорошо сыграл и не дал шансов нашим атакующим игрокам.

Выделять кого-то среди наших футболистов не буду, но скажу, что играли командно. Раньше было, что через лидера пытались постоянно играть, а вчера пытались быть командой. Хочется поздравить молодых и менее опытных игроков. Того же Матвиенко и Ивана Ордеца, оба сыграли очень неплохо. Я вижу плюс в том, что мы открываем для себя таланты, но мы каждый год их открываем, что будет дальше? Все восхищаются молодежью, но у нас и 5 лет назад была молодежь – Гармаш, Ярмоленко, Коноплянка. При этом результата мы все равно не достигаем. Хочется, чтобы эта молодежь уже давала результаты через год-два и ставила перед собой максимальные задачи.

Предательский мяч: баскетболист пытался смазать штрафной, но попал в кольцо

Забронировали ли себе первое место хорваты? Нет, еще все впереди. Еще очень много игр между основными конкурентами. Тем более у нас в группе нет явного аутсайдера, как Сан-Марино, например. Любая команда способна на сюрпризы, я бы не стал списывать со счетов Косово.

Из положительного отмечу, что мы играем в футбол, показываем нормальную игру. Мы не закрылись на своей половине как в прошлые годы, когда, проигрывая, мы все равно сидели на своих воротах. Мы сейчас играем на атаку, на замену выходит второй нападающий. Возможно, в будущем такой подход даст результат".

загрузка...
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)
Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)