Газон "Олимпийского" готов к новому сезону

Газон "Олимпийского" готов к новому сезону
14:56 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф Спорт-Экспресс
Главный агроном НСК "Олимпийский" Виктор Яроменко рассказал о подготовке газона к новому сезону.
Главный агроном НСК "Олимпийский" Виктор Яроменко рассказал о подготовке газона к новому сезону.
- Виктор Иванович, в каком состоянии сейчас поле на "Олимпийском"?
- Оно находится в хорошем состоянии. Правда, за минувший месяц на нем состоялось пять матчей чемпионата Европы, но уже прошло некоторое время, и газон успел восстановиться. Он полностью готов к тому, чтобы принимать поединки чемпионата Украины.
- Как поле прошло испытание чемпионатом Европы?
- График поединков был очень напряженным. Особенно учитывая тот факт, что первые три матча проходили через два дня на третий. Но мы справились и, по неофициальным данным, футбольный газон в Киеве признали лучшим среди всех арен, принимавших поединки Евро-2012.
Кроме напряженного графика, еще одной проблемой были репетиции различных мероприятий. В частности церемония закрытия Евро. Каждый день на поле репетировали почти 800 человек. Иногда даже возникали определенные дискуссии между нашей агрономической командой и организаторами. Поле не отдыхало 21 день из-за регулярных нагрузок.
- Что сейчас делается для подготовки газона к играм чемпионата?
- Мы использовали специальные удобрения, которые способствуют восстановлению футбольного покрытия. Но ничего особенного мы не делаем. Повторюсь, после завершения Евро-2012 поле находилось в хорошем состоянии и не требовало каких-либо серьезных агротехнических работ.
- Начало июля выдалось для страны очень жарким, термометр редко опускается ниже 30 градусов. Это как-то сказалось на газоне "Олимпийского"?
- Жара и высокая влажность воздуха всегда являются проблемами. Для поля это большой стресс, но оно справляется. У нас в запасе есть немного времени. Стараемся как можно реже его тревожить. Со дня на день ожидаем дождя и понижения температуры. Поливаем же поле раз в день. Рано утром, еще до восхода солнца.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь