Клуб Серии А остался без президента

Клуб Серии А остался без президента
Обновлено 17:56 Ср, 5 Апрель 2017 Телеграф football.ua
Президент генуэзской "Сампдории" Массимо Ферреро отстранен от своей должности, поскольку он находится под следствием в связи с финансовыми махинациями.

Владельцу "Сампдории", киномагнату Массимо Ферреро испортили празднование победы его команды над "Интером": решением Федерации футбола Италии он отстранен от должности президента клуба.

Месси назвал самый важный титул в своей карьере

По итальянским законам должность президента футбольного клуба (равно как и другой компании) не имеет права занимать человек, находящийся под следствием. А Массимо Ферреро более года скрывал свою причастность к расследованию краха авиакомпании Livingston, принадлежавшей холдинговой компании FG, которую на тот момент возглавлял Ферреро.

Официально. Данило Силва - игрок "Интернасьоналя"

Впрочем, как считает Gazzetta dello Sport, это решение федерации вряд ли как-то скажется на управлении "чемпионом Генуи", поскольку права собственности на клуб у киномагната никто не отберет. А "формально" должность президента, с правом посещать официальные футбольные мероприятия в этом статусе, сможет занять кто-то из его семейства или постороннее доверенное лицо.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь