"Полтава" выдвинула ФФУ требование по поводу матча Кубка Украины

"Полтава" выдвинула ФФУ требование по поводу матча Кубка Украины
Обновлено 20:05 Чт, 6 Апрель 2017 Телеграф Спорт Арена
Руководство ФК "Полтава" требует проведения служебного расследования по поводу отмены матча Кубка Украины против "Шахтера".

Речь идет о подлинности подписей Прокоповича Г.В. и Дикого Е.С под протоколом совместного заседания Комитета ФФУ по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований и Дирекции УПЛ.

Напомним, во вторник, 4 апреля, ФК "Полтава" узнала о решении комитета ФФУ запретить проведение четвертьфинального матча Кубка Украины с "Шахтером" на стадионе "Локомотив", поскольку его газон является непригодным для игры в футбол.

Официально: ФК "Полтава" направил протест по поводу матча Кубка Украины

ФФУ обязала ФК "Полтава" принять "горняков" на другом поле, однако руководство клуба Первой лиги было несогласно с таким решением, и впоследствии матч между командами так и не состоялся.

Сегодня ФК "Полтава" сообщила о намерении подать протест в УЕФА и ФИФА на отмену матча с "Шахтером", поскольку руководство клуба считает газон на "Локомотиве" вполне пригодным для проведения футбольных игр.

Кубок Украины. Результаты жеребьевки 1/2 финала

Свою позицию по данному поводу выразил и президент УПЛ Владимир Генинсон. По его мнению, ФФУ обязана присудить ФК Полтава техническое поражение за отказ играть с "Шахтером" на другом поле. Тем не менее, техническое поражение полтавскому клубу все еще не было засчитано.

Сегодня стали известны результаты жеребьевки полуфиналов Кубка Украины, согласно которым "Николаев" сыграет против "Динамо", а "Днепр" поедет в гости к победителю пары ФК "Полтава" — "Шахтер".

Отметим, после того, как матч с "Шахтером" был отменен, президент ФК "Полтава" Леонид Соболев заявил о снятии команды с соревнований, однако вчера главный тренер полтавчан Юрий Ярошенко отправился вместе с командой на очередную тренировку.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь