Вверх
Мобильная версия

Севидов: Это футбол, который мне не нравится

Александр Севидов
11:02 Сб, 29 Апрель 2017 Телеграф
Фото: ФК Шахтер

Новости спорта: Главный тренер мариупольского "Ильичевца" Александр Севидов пообщался со СМИ после победы над "Черкасским Днепром" в Первой лиге.

— Прежде всего, хочу пожелать здоровья главному тренеру и президенту «Черкасского Днепра». Футбол — это все-таки просто игра. Что касается игры, то мы победили заслуженно. Мы контролировали игру большую часть времени. Был небольшой провал, минут 20-25, во втором тайме, когда мы выпустили нити из своих рук, стали проигрывать подборы. Но, в целом, мы создали порядка пяти голевых моментов и, думаю, счет закономерен — «Черкасский Днепр» на свой гол наиграл. Надо отдать должное хозяевам за то, что они не сдались после очень неудачного первого тайма. После перерыва мы сразу же создали два голевых моментов, но не забили, успокоились и едва не поплатились.

— В конце матча «Ильичевец» «подсел» физически или играл по счету?

— Команда не «подсела» физически. Многие смеются с меня, но мы сейчас сделали турне по плохим полям. Я очень удивлен, так как Черкассы всегда славились своим полем, которое было одним из лучших в Первой лиге. Однако сейчас это поле не позволяет контролировать мяч внизу не только нам, а и вашей команде. Я смотрел игру «Черкасского Днепра» с «Оболонью» на хорошем поле. Это были две разные игры. Сейчас команда перешла на длинные передачи, так как другого выхода не было. Мы также старались играть попроще во втором тайме. Но это футбол, который мне не нравится: без середины поля, «пинг-понг», колхозные выбивания мяча. Это игру не красит. Для нашего футбола нужны немного другие поля. Уверен, в Черкассах исправят ситуацию с полем.

— За «Ильичевец» первый матч провел Роже Гомис. Как вы оцениваете его дебют?

— В целом, Роже сыграл неплохо. Я доволен его дебютом. Но в конце игры его пришлось заменить — он немного «подсел». Но в конце уже футбола не было — одна борьба. «Черкасский Днепр» хотел отыграться, пошли длинные передачи, «давление». Нам было тяжело, так как два игрока нашей центральной оси (Вакуленко и Кольцов) пропускали игру, но мы справились. И думаю, заслуженно заработали те премиальные (а их у нас, к слову, нет), которые вы собрали. Это было бы честно, — приводит слова Севидова официальный сайт «Ильичевца».

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)