Вверх
Мобильная версия

"Челси" досрочно стал чемпионом Англии сезона 2016/17

"Челси" - чемпион Англии 2017 года
07:26 Сб, 13 Май 2017 Телеграф

Новости спорта: Благодаря победе над "Вест Бромвич Альбион" (0:1), "Челси" удалось обеспечить себе комфортный 7-очковый отрыв от 2-го места и досрочно стать чемпионом Англии.

В рамках 37-го тура АПЛ Челси предстояло погостить у Вест Бромвича. Подопечные Конте приехали на чемпионский бой, чтобы досрочно выиграть золотые медали. Дрозды же были настроены дать отпор Синим, не позволив оформить чемпионство на Хоторнсе.

С первых минут поединка парни Пьюлиса начали навязывать типичную для себя игру, которая подразумевала множество борьбы и стыков. Синие окружили штрафную соперника, но пробраться сквозь редуты хозяев не могли. Вест Бром же надеялся на разящие контрвыпады. И таковые, между прочим, были, но не хватало исполнительского мастерства при элементарных передачах хозяевам.

Мирта Суряк - самая популярная спортивная журналистка Хорватии (Фото)

Фабрегас подошел к вопросу вскрытия обороны соперника достаточно кардинально. Сеск и передачи длинные отдавал, и бил из-за пределов штрафной, но все тщетно — подобраться к Фостеру не удавалось. Чаще остальных к себе внимание Майкла Оливера привлекал Джеймс Макклин, который дважды грубо сбивал Мозеса, а потом в недоумении вскидывал руки. Что ирландец этим хотел сказать — непонятно. Макклин может быть благодарен арбитру, что вообще тайм доиграл... Свисток арбитра отправил команды отдыхать при счете 0:0.

Дебют второй половины игры ознаменовался опасным выстрелом Мозеса, но Фостер сумел парировать удар Виктора. Синие владели инициативой, но конвертировать преимущество в гол не могли. К 70-й минуте терпение гостей начало иссякать — Пенсионеры кинулись с шашками наголо, а Дрозды этого и ждали. Только своевременное ускорение Аспиликуэты не дало Рондону выйти на рандеву с Куртуа. А уже через мгновение Чадли не смог попасть в дальний угол с выгодной позиции.

Тренер "Шахтера" встретился с участником "Евровидения"- 2017 из Португалии

Конте был просто-таки взбешен — итальянец моментально отреагировал, усадив на скамейку Азара и Педро, а на поле появились Виллиан и Батшуайи. Мичи потребовалось чуть более пяти минут, чтобы стать героем противостояния. Бельгиец замкнул прострел Аспиликуэты с правого фланга и позволил гостям одной рукой взяться за титул. Синие сбили темп поединка и довели матч до финального свистка, который возвестил весь мир о том, что новым "хозяином" английского футбола стал Челси.

Конте в первом же своем сезоне достиг феноменального результата, при этом не потратив громадные деньги. Все приобретения итальянца пришлись впору. Даже редкий гость основной обоймы Батшуайи сделал вклад в общий успех. Стоит сказать, что Синие выиграли золото закономерно и справедливо. Челси почти весь сезон возглавлял эшелон грандов английского футбола и за тур до конца смог официально подтвердить свое реноме. Остается только поздравить Конте и его подопечных с чемпионским титулом и пожелать Синим быть флагманом Англии в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.

"Вест Бромвич" — "Челси" 0:1

Голы: Батшуайи, 82

Вест Бромвич: Фостер — Доусон, Эванс, Маколи (Уилсон, 64), Ньом — Флетчер — Брант, Макклин (Чадли, 59), Филд (Якоб, 51), Ливермор — Рондон

Челси: Куртуа — Кэхилл, Луис, Аспиликуэта — Мозес (Зума, 85), Фабрегас, Матич, Алонсо — Азар (Виллиан, 75), Коста, Педро (Батшуайи, 75)

Предупреждения: Макклин, Филд, Уилсон

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Как изменится медицина для украинцев: объяснение Супрун
Как изменится медицина для украинцев
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине