Президент "Черкасского Днепра" о перспективах существования клуба

Президент "Черкасского Днепра" о перспективах существования клуба

Президент "Черкасского Днепра" Владимир Лашкул рассказал о существовании двух вариантов дальнейшего развития футбола в городе.

Президент ФК «Черкасский Днепр» Владимир Лашкул на сегодняшней пресс-конференции, которая анонсировалась как брифинг на тему «О перспективах существования профессионального футбольного клуба в городе Черкассы, с учетом решений, которые будут приняты 24 мая 2017 года на внеочередном собрании общественной организации «ФК «Черкасский Днепр», заявил о прекращении своих полномочий президента клуба.

СМИ: "Днепр" может оказаться в Первой лиге уже сегодня

Прежде всего Владимир Лашкул сообщил, что имеет проблемы со здоровьем и недавно пережил инсульт.

– Я несколько дней назад выписался из больницы, две недели пролежал в клинике «Борис». Считаю, что для меня сейчас главное - восстановление, а не ежедневная нервотрепка в Черкасах. Я лишаюсь этого статуса, остаюсь президентом корпорации. Будет здоровье – буду помогать футбольному клубу. Мой прогноз на будущее… Один з вариантов – команда исчезнет. И когда она вернется в профессиональный футбол, известно только Богу или неформальным лидерам Черкасс.

Верховная Рада Украины урегулировала вопрос признания национальных видов спорта

Другой вариант – команда стартует в следующем сезоне - опять в первой лиге, поменяет состав и будет новая команда. Однако для этого необходимо финансирование и чтобы местные футбольные функционеры активизировались, – сказал Лашкул.