"Черкасский Днепр" заявляется в Первую лигу

Автор
3
"Черкасский Днепр" заявляется в Первую лигу

ФК "Черкасский Днепр" заявится в Первую лигу и запускает флешмоб по поиску финансирования.

В Черкассах состоялся брифинг с участием генерального директора ООО "ФК "Черкасский Днепр" Сергея Богуславца и генерального директора общественной организации "ФК "Черкасский Днепр" Сергея Билоусова.

Действующее руководство клуба вспомнило времена президента Владимира Лашкула и констатировала уход ряда игроков, включительно с нападающим Александром Ковпаком и главным тренером Вадимом Евтушенко.

Генеральный директор ООО "ФК "Черкасский Днепр" Сергей Богуславец берет на себя ответственность в дальнейшем искать пути продолжения существования клуба. Он заявил, что команда подаст заявку в Первую лигу, где выступала в прошлом сезоне. Но для этого нужно найти финансирования, которого в данный момент нет. Цена вопроса - чуть более 17 миллионов гривен на весь сезон.

В свою очередь, генеральный директор общественной организации "ФК "Черкасский Днепр" Сергей Билоусов объявил о создании Фонда помощи черкасскому клубу и призвал руководство области и города, а также крупный бизнес и всех любителей футбола в его наполнении. Сергей Билоусов во время брифинга перевел в Фонд помощи 1000 гривен и запустил флешмоб, который адресовал напрямую руководству города и области.

Руководство клуба полагается на молодой состав команды U-19, которые на днях выиграли Всеукраинскую Лигу юниоров. "Черкасский Днепр" должен выйти из отпуска 19 июня.