Экс-звезда "Динамо" вернулся в Украину проповедником и провел матч в тюрьме

Экс-звезда "Динамо" вернулся в Украину проповедником и провел матч в тюрьме
09:33 Вт, 27 Июнь 2017 Телеграф Фото О. Люлька

Новости спорта: Бразилец Диого Ринкон после проблем с алкоголем стал проповедником и снова посетил Украину.

Спустя 8 лет он приехал в нашу страну на неделю... уже как проповедник – по приглашению Ирпенской библейской церкви (ИБЦ), что под Киевом. "Сегодня" провела вчерашний день с 37-летним Диого (трехкратным чемпионом УПЛ, огорчавшим в ЛЧ "Локо" и "МЮ"), проехавшись с ним в "пазике" и увидев, как он забивает гол украинским заключенным.

"В "Динамо" у меня была слава, но была и пустота, которую я заполнял алкоголем, гулянками. Эти проблемы усугубились, когда я завершил карьеру. У меня была депрессия, неудачи в бизнесе. Я увидел, что теряю не только деньги – семью, друзей. Но, находясь в реабилитационном центре для алкозависимых, я обрел свободу. Я нашел ее в Иисусе Христе", – вчерашние пламенные слова Ринкона-миссионера.

Сегодня стартует квалификация Лиги чемпионов 2017/18

"Семью сохранили?" – спросили мы у Диого. – "Да. Когда супруга хотела подать на развод, мы прожили отдельно всего один день, потому что она увидела реальные изменения в моей жизни. Нашему сыну 11 лет, и он очень любит футбол".

С такими же и младше детьми Ринкон вчера проводил в Ирпене мастер-класс. Надо сказать, что вместе с ним в Украину прилетело еще полтора десятка бразильских профи, включая двух кудесников из чемпионата Люксембурга и экс-хавбека "Интернасьоналя" Шикиньо. С детворой Диого и сам резвился как ребенок: прыгал на газон рыбкой, прятал в карман манишку, а малыши пытались ее выхватить. А когда пришло время небольшой двухстороночки, он собрал ребят в круг и на ломаном русском спросил: "Имя команды?". Естественно, решили назваться "Динамо". Кстати, по настойчивым просьбам мальчишек Диого прямо на руках вычеркивал им автографы, наставляя на русском: "Только теперь месяц без душа!". А русый паренек лет девяти затеял с бразильцем серьезный разговор: "А ты Пеле знаешь?" – "Кто ж его не знает", – отвечал на русском Диого. "А против "Барсы" играл?" – "Против "Барсы" – нет, но четырежды играл против "Реала" с Зиданом, Фигу и Роналдо", – сказал Ринкон и тут же, увидев удивленные глаза паренька, объяснил, что речь не о Криштиану Роналду, а о Зубастике.

В "Шальке" критикуют Коноплянку

По окончании мастер-класса, детей и родителей позвали в центр поля и попросили закрыть глаза. Тут уже Ринкон предстал в нефутбольном статусе: произнес молитву и призвал Божье благословение на Украину... А отобедав борща, с партнерами по команде отправился к заключенным в Ирпенский исправительный центр 132. Там вчера, наверное, впервые звучал гимн Бразилии.

"А зачем в тюрьму?" – недоумевали дети. – "Это не потому, что мы плохие – мы там матч будем играть", – успокоил ребят друг Ринкона. Сложно представить звезду "Динамо", едущим на игру на обычном пазике? Но так и было. И это было нечто! Все 25 минут, что длилась поездка, автобус трясло от пения и танцев бразильцев, один из которых в качестве микрофона использовал оказавшийся в салоне бусика парковочный конус. Диого же без устали барабанил ладонями в полку для багажа. Пели песни, восхваляющие Христа, потом переключились на "Сантос", "Интернасьональ". А когда приехали, Ринкон, как ни в чем не бывало, забросил на плечо мешок из-под сахара, в котором находились мячи и... "Впервые в жизни оказался в тюрьме", – признался нам экс-динамовец.

Горячие штучки: жены украинских футболистов (Фото)

В качестве раздевалки бразильцам предоставили комнату для краткосрочных свиданий. Там они помолились и вышли играть 6 на 6 с заключенными на небольшое песчаное поле, в котором через каждые полметра кочка. Казалось, такие условия уравняют шансы. Куда там! 15:2 – в пользу кудесников мяча. В активе Ринкона – гол+пас и объятия с десятками заключенных. "От нас не шарахаются, нам дали понять, что мы тоже люди, – сказал нам лидер тюремной команды Руслан, добавив, – Отбываю срок за тяжкие телесные, а многие – за мошенничество". Символично было, когда после одного из ударов мяч вылетел за колючую проволоку – на свободу.

"Сыграть сегодня в тюрьме – моя привилегия, – сказал нам Диого. – Я могу поделиться своим опытом с этими ребятами, у которых сейчас тоже трудности в жизни. Поверьте, сыграть на этом кочковатом поле с ними для меня было приятнее, чем с "Реалом" на "Сантьяго Бернабеу".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь