Манчестер Сити грозит запрет на трансферы

Манчестер Сити грозит запрет на трансферы
10:11 Сб, 1 Июль 2017 Телеграф Спорт Арена Фото: соцсети

Новости спорта:Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне в понедельник рассмотрит иска Велес Сарсфилда против Манчестер Сити

Аргентинский клуб настаивает на том, что англичане нарушили правила ФИФА при трансфере атакующего полузащитника Бенхамина Гарре.

В стан Горожан аргентинец перебрался летом прошлого года в возрасте 16 лет, однако контактировать с ним Ман Сити начал еще когда ему было 15 лет.

Правила запрещают международные переходы футболистов, не достигших совершеннолетия, но ФИФА отклонила жалобу Велеса в сентябре прошлого года, сославшись на наличие у хавбека итальянского паспорта.

Однако аргентинцы настаивают на том, что данное исключение позволяет переходить игрокам до 18 лет только между клубами из стран Европейского союза, поэтому подписание контракта с Манчестер Сити было незаконно.

Таким образом, английскому клубу грозит запрет на регистрацию новых футболистов в течение двух трансферных окон.

Напомним, что этим летом команда Хосепа Гвардиолы уже осуществила два громких трансфера, приобретя атакующего хавбека Монако Бернарду Силву и голкипера Бенфики Эдерсона Мораеса за 43 и 40 миллионов фунтов соответственно.

Ранее аналогичному наказанию подвергались Барселона, Реал и Атлетико, причем последние не могут регистрировать новичков до 1 января 2018 года, тогда как Реалу удалось выиграть апелляцию и сократить срок наказания с двух до одного трансферного окна.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь