Наставник "Олимпика" посетовал на уход лидеров команды

Наставник "Олимпика" посетовал на уход лидеров команды

Новости спорта:Главный тренер "Олимпика" Роман Санжар не стесняется говорить о скромных возможностях донецкого клуба.

- В майском интервью в числе лидеров клуба вы назвали четырех игроков. Троих из них - Поступаленко, Богданова и Гришко - в команде уже нет. Остался один Махарадзе…

- Да, у ведущих игроков закончились контракты и параллельно появились лучшие с финансовой точки зрения варианты. Дима Гришко сразу нашел новую команду («СКА-Хабаровск». - Прим.). Андрей Богданов и Антон Поступаленко пока не определились и находятся в режиме ожидания. Кроме того, ушел от нас еще один опытный игрок Иван Матяж (полузащитник продолжит карьеру в хорватской «Истре». - Прим.). Что же касается Заури Махарадзе, то наш вратарь пока что остается в команде, но по нему тоже есть вопросы…

Честно говоря, любой команде очень сложно терять такое количество системообразующих игроков. Уже сегодня в контрольных матчах видно, что качество нашей игры без лидеров значительно снижается. По сути, многие вещи нам нужно начинать заново, а времени на это практически нет. Ребята, которые приезжают в «Олимпик», по своему потенциалу заменить тех, кого уже нет, пока не способны.

- Вы и в прошлое межсезонье никого кроме Ивана Брикнера, по сути, не нашли. Целевая аудитория «Олимпика» осталась той же - свободные агенты и игроки из низших лиг?

- Получается, что так. Те игроки уровня премьер-лиги, кто меня интересует, пока что катаются по другим клубам. Ближе к заявке кто-то их них может остаться без команды и приехать к нам. Вот это и есть наш единственный вариант пополниться кем-то из готовых квалифицированных игроков. Те же ребята, которые находятся у нас на просмотре, для решения серьезных задач пока что сыроваты.

Для того, чтобы их подготовить нужно время, а его, как я уже говорил, меньше, чем хотелось бы. Так что выхода нет: будем обходиться теми, кто имеется в наличии. Если сравнить наш сегодняшний состав с тем, что начинал сезон ровно год назад, то несложно посчитать, что команду покинуло больше 10 человек. Причем, все эти ребята были либо игроками основного состава, либо находились в ближайшем резерве. Дальнейшие комментарии излишни.

- В последних интервью вы неоднократно подчеркивали, что с такой материальной базой, как сегодня у «Олимпика», тяжело ставить высокие задачи. У вас был разговор с Владиславом Гельзиным о повышении финансирования?

- Мы постоянно общаемся с президентом на эту и другие темы. Он и сам все отлично понимает, потому что, будучи футбольным человеком, прекрасно знает рынок и постоянно держит руку на пульсе. Есть возможности, которыми он располагает, предложить большее, увы, не в состоянии. Несмотря ни на что, у нас все стабильно, ровно и честно. Но, к сожалению, для решения высоких задач этого недостаточно.

- Ваши подопечные уже делятся пожеланиями насчет «сетки» Лиги Европы. А у вас есть какие-то мысли на этот счет?

- Скажу честно, еврокубки настолько далеки от того, где мы находимся сейчас, что я даже не думаю об этом. С одной стороны, мы проделали большой и сложный путь, чтобы попасть в Лигу Европы. С другой - потеряли на этом пути много хороших игроков. И вместе с тем, я не хочу просто участвовать в таком престижном турнире. Есть желание выйти и показать достойную игру. Да, это сложно, но, как мне кажется, все же реально.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь