Роберто Карлос: "Анжи" нацелен на Лигу чемпионов

Роберто Карлос: "Анжи" нацелен на Лигу чемпионов
13:52 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф Спорт-Экспресс
Директор "Анжи" Роберто Карлос ответил на вопросы клубной пресс-службы в преддверии нового сезона.
Директор "Анжи" Роберто Карлос : - "Анжи" довольно легко победил в последнем товарищеском поединке.
- Конечно, никто не будет спорить, что соперник был слаб. Но если просмотреть лучшие моменты нашей игры, станет очевидно, что команда постоянно прогрессирует.
Вообще я считаю, что "Анжи" должен выразительно отличаться от других клубов российской премьер-лиги. Не хотелось бы, чтобы нас сравнивали с "Зенитом", ЦСКА, "Реалом" или "Барселоной". У нас есть хороший тренер, хорошая группа футболистов, грамотная организация футбольного дела в целом. Уверен, что "Анжи" растет.
- Можно ли назвать вас мостом между тренерским штабом и футболистами?
- Скорее можно говорить о возможности решать проблемы, даже не донося их до тренера.
- Какие отношения у вас сложились с представителями тренерского штаба? В частности, с Арсеном Акаевым?
- Замечательные отношения. Иногда, когда мы шутили на тренировках, многие думали, что мы ссоримся, хотя этого не было ни разу. Я многому учусь у Арсена.
- Вы очень тепло встретили на базе новичков "Анжи" - Смолова и Сердерова. Считаете их усилением для команды?
- Они однозначно нам помогут, это хорошие игроки. Показательно то, что "Анжи" вообще нынче весьма популярен - в Дагестане, в целом в России, в Бразилии. Матчи нашей команды частенько транслируются вживую, и конечно, футболистам хочется проявить себя с наилучшей стороны.
- Роберто, "Анжи" стартует в Лиге Европы, но, к сожалению, не в Махачкале...
- Очень жаль! Ведь "Анжи" сегодня - это центр внимания в Дагестане. Мы прекрасно осознаем, что представляем в российском и международном футболе весь народ Дагестана. Конечно, жаль, что игра пройдет не в Махачкале.
Если бы я мог мановением руки перенести игру в столицу республики, я бы, не задумываясь, сделал это. Никаких проблем для проведения матча в Дагестане и визита туда европейских соперников я не вижу. Аэропорт, стадион, тренировка, отель, снова стадион, игра - и улетели... В общем, Махачкалу лишили футбольного праздника.
- Насколько далеко, на ваш взгляд, сможет "Анжи" пройти в Лиге Европы?
- Такой клуб как наш не может участвовать ради участия. Спрос с футболистов будет высоким. Во всех турнирах, где я играл, меня учили побеждать, а не участвовать. Наверное, поэтому я и достиг чего-то в футболе.
Знал, что есть партнеры, которые тоже хотят победить и помогут. Могу обещать, что в этом году мы будем участвовать в Лиге Европы, в следующем году продолжим участвовать в еврокубках, нацеливаясь на Лигу чемпионов.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь