Лам объяснил, почему отказался от работы спортивным директором "Баварии"

Лам объяснил, почему отказался от работы спортивным директором "Баварии"

Легенда Баварии Филипп Лам, закончивший карьеру этим летом, объяснил, почему отверг предложение занять пост спортивного директора Баварии.

Такое решение он принял после разговора с президентом клуба Ули Хенессом.

«Мы обменялись мнениями, и я решил, что сейчас неподходящее для меня время. Я не понял, как Хенесс видит эту должность и чего ожидает от меня», — цитирует Лама Goal.com.

Бавария находится уже год без спортивного директора после того, как подал в отставку Маттиас Заммер, и Лам – не единственный, кто отказался от этой должности. Прошлой весной отверг приглашение спортдир гладбахской Боруссии Макс Эбер.

Пресса озвучивает предположения, что лучшие кандидаты отказываются работать под давлением таких гигантов, как Хенесс и Карл-Хайнц Румменигге (генеральный директор Баварии).

Тем не менее, Хенесс заявил, что до конца лета Бавария таки назначит спортивного директора. Вчера Eurosport сообщал, что главный кандидат на этот пост – голландский экс-полузащитник Марк ван Боммель, игравший за Баварию пять лет.

Отсутствие спортивного директора не мешает Баварии вести трансферную кампанию. Во время текущего трансферного окна мюнхенцы усилились Хамесом Родригесом, Корентеном Толиссо и Сержем Гнабри.