Хацкевич: большой разницы между натуральным и искусственным газонами нет

Хацкевич: большой разницы между натуральным и искусственным газонами нет
10:00 Вт, 1 Август 2017 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта: Главный тренер Динамо Александр Хацкевич считает, что искусственное поле не будет важным фактором в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов

Динамо обыграло швейцарский клуб в первом матче на Олимпийском со счетом 3:1, а завтра сыграет в Берне на искусственном газоне Стад де Сюисс.

«Я к этому отношусь совершенно спокойно. Безусловно, определенные нюансы могут присутствовать, но сегодня вечером мы проведем тренировку на этом поле, и ребята с ним познакомятся. Большой разницы, поверьте, нет. Ведь Янг Бойз последний матч проводил на естественном покрытии, тренируются они тоже на натуральных полях. Так что не нужно переоценивать этот фактор. Учитывать — да, но никак не заострять на этом внимание», — цитирует Александра Хацкевича Zbirna.com.

«Не видели смысла в специальных тренировках на синтетике. Хотя на динамовской базе мы часто тренировались и проводили контрольные матчи на синтетике, в том числе на манеже. Сейчас искусственные поля совсем другого поколения, поэтому мы сосредоточены на других вещах».

Год назад на этой же стадии Лиги чемпионов с Янг Бойз встречался Шахтер. После победы со счетом 2:0 во Львове Горняки проиграли с тем же счетом в Берне и вылетели по пенальти.

В субботу Янг Бойз в Цюрихе разгромил Грассхоппер (4:0) во 2-м туре чемпионата Швейцарии.

«Я посмотрел их последний поединок, с Грассхоппером. Кроме того, на этот матч летал наш спортивный директор Алексей Михайличенко. Так что информации у нас хватает. У соперника были определенные изменения в стартовом составе, но тренер наверняка предоставил возможность отдохнуть отдельным футболистам. Сама структура игры при этом не поменялась. Янг Бойз чередовал активные и массированные действия у чужих ворот с быстрым переходом от обороны к атаке, в результате которого команда и забила три мяча из четырех».

Матч между Янг Бойз и Динамо начнется завтра, 2 августа, в 21:15 по киевскому времени. Трансляцию матча можно будет увидеть на телеканале 2+2 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь