Президент Ла Лиги: Постараемся помешать переходу Неймара

Президент Ла Лиги: Постараемся помешать переходу Неймара
18:44 Ср, 2 Август 2017 Телеграф football.ua

Новости спорта: Хавьер Тебас заявил, что ПСЖ пользуется "финансовым допингом" от Катара, что неприемлемо.

Президент испанской Ла Лиги Хавьер Тебас собирается обратиться в УЕФА и Евросоюз в случае, если ПСЖ заплатит за Неймара требуемые 222 миллиона евро, поскольку такую сумму вице-чемпион Франции может получить только от спонсирующей клуб правящей династии Катара.

"Нельзя допустить поддержку отдельных клубов со стороны государства, поскольку это ставит их в неравные условия с другими участниками соревнований, — объяснил свою позицию Тебас в интервью Marca. – В случае с ПСЖ мы имеем классический случай "финансового допинга". Парижане заявили размер своего дохода от коммерческой деятельности больше, чем Реал и Манчестер Юнайтед. Вы верите, что бренд ПСЖ стоит дороже, чем Реал и МЮ? Я – нет. Единственное объяснение такого притока денег – спонсирование со стороны государства Катар. К слову, если учесть, что по французским законам миллионная прибыль облагается налогом в 75%, то доходы ПСЖ выглядят просто нереальными".

"Я не считаю, что уход Неймара станет для Ла Лиги невосполнимой утратой. Куда больше испанская лига потеряла, если бы ушли Лионель Месси или Криштиану Роналду. Но здесь дело не в том, кто уходит, а в соблюдении принципов финансового Fair Play, за который так ратует УЕФА. Я считаю, что контракт на использование имиджевых прав, подписанный ПСЖ и министерством туризма Катара и стоящий 200 миллионов евро ежегодно, является лишь ширмой для прикрытия прямого "финансового допинга" со стороны государства. Дело не в Неймаре, Барселоне и ПСЖ, дело в тех деньгах, которые могут быть заплачены за футболиста. Мы не считаем их "чистыми", поэтому постараемся помешать осуществлению этой сделки".

Тем временем ПСЖ уже приготовился представить Неймара, попрощавшегося с товарищами по каталонской команде, в качестве своего игрока, а Барселона подыскивает замену бразильцу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь