"Не мог поверить": Буряк о матче "Янг Бойз" - "Динамо"

"Не мог поверить": Буряк о матче "Янг Бойз" - "Динамо"
15:28 Чт, 3 Август 2017 Телеграф zbirna.com

Новости спорта: Леонид Буряк подвел итоги неудачного для "Динамо" гостевого матча квалификации Лиги чемпионов против "Янг Бойз" (2:0).

— Леонид Иосифович, это провал?

— Безусловно. С той игрой, которую "Динамо" показало в первом матче, я, да, наверное, и не только я, не думал, что киевляне вылетят из Лиги чемпионов. Не в обиду "Янг Бойз", но "бело-синие" не должны проигрывать таким соперникам. Однако это футбол, швейцарцы на своем поле предстали, в отличие от динамовцев, достаточно мобильной командой и по праву заслужили общую победу.

— Не были ли футболисты "Динамо" самоуверенными после домашних 3:1?

— Не думаю. Возможно, болельщики и специалисты задали определенный тон, но я не могу сказать, что "Янг Бойз" выиграл случайно. Хозяева доминировали на протяжении всего поединка, ведь, по сути, кроме выхода один на один Ярмоленко, у киевлян шансов, чтобы забить, не было. В трудный момент, казалось, пошла игра у Максима Коваля, который тащил практически все, но и он дрогнул, пропустив нелепый мяч в самом конце матча.

— Учитывая первый поединок, вы могли предположить, что "Динамо" так беззубо сыграет в атаке?

— "Динамо" вообще сыграло ниже своих возможностей. Многие игроки команды составляют костяк сборной Украины, и мы знаем их потенциал. Повторюсь, создать один момент за 90 минут... При таких раскладах сложно рассчитывать на общий успех.

— Пропущенный на 13-й минуте гол выбил команду из колеи?

— Дело не в голах, а в игре, которую "Янг Бойз" контролировал с первой до последней минуты, пусть даже и на таком специфическом поле, к которому его нападающие приспособлены больше.

— Кстати, о поле. Искусственный газон помог швейцарцам?

— Если вы помните, "Динамо" и в союзные времена в Москве играло на таких покрытиях, правда, тогда качество ковра было намного хуже. Но могу сказать, что один матч на синтетике можно провести без проблем, на эмоциях, с большим удовольствием. Второй-третий поединок уже будет сложнее, обостряются старые болячки — суставы, связки, — поэтому некоторое время нужно приходить в себя.

— Это поражение — недоработка тренерского штаба или самих футболистов?

— Не хочу сейчас рассуждать о том, кто виноват, поскольку это мой родной клуб. Я как болельщик сам полночи не спал, не мог поверить в такой итог поединка и в то, что "Динамо" так рано осталось без Лиги чемпионов, хотя пройти "Янг Бойз" было по силам. Есть руководство клуба, которое должно разобраться в сложившейся ситуации.

— В чем вы видите главную причину поражения?

— Мы ведь говорим, что противостояние состоит из двух таймов — в Киеве и Берне. Возможно, киевляне хотели выиграть на багаже первого матча. Повторюсь, одного момента Ярмоленко в гостях недостаточно, чтобы рассчитывать на общий успех. Играть на выезде с одним нападающим сложно. Второй форвард заставил бы защитников швейцарцев действовать по-другому, более осторожно. Тренерский штаб киевлян выпустил Кравца уже в компенсированное время. И что Артем мог сделать за пару минут? Мбокани часто выигрывал верховую борьбу, но поддержки у него не было.

Опять же, скажу честно, что поединок в Киеве убедил меня в том, что "Динамо" уже в плей-офф раунде отбора. Увы, но это оказалось не так. Теперь я не удивлен, что "Янг Бойз" уверенно обыграл "Бенфику", "Базель", "Грассхопперс".

— Может ли это поражение выбить из колеи молодежь "бело-синих"?

— Молодые футболисты — это хорошо, но для Лиги чемпионов нужны более квалифицированные исполнители. Мы же не будем кичиться, что у нас много украинцев, и все они хорошие. Уровень этого турнира несопоставим с уровнем внутреннего чемпионата, в котором динамовские молодые ребята чувствуют себя как рыба в воде. В Европе сложно было бы конкурировать с "Ювентусом" и "Барселоной". В будущем — возможно, но не сейчас. Юных игроков нужно подпускать к основе постепенно, особенно в таких турнирах, как Лига чемпионов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь