"Кошмар": Франков о матче "Янг Бойз" - "Динамо"

"Кошмар": Франков о матче "Янг Бойз" - "Динамо"
08:34 Пт, 4 Август 2017 Телеграф matchday.ua

Новости спорта: Артем Франков поделился своими горькими впечатлениями от ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "Янг Бойз" — "Динамо" (2:0).

"Ну и что теперь говорить? Облом обломыч, напиться-напиться... Даже если предположить и справедливо настоять, что пенальти в ворота „Динамо“ был исключительно левым („Шахтер“ год назад тоже предъявлял претезии), остается неубиенный вопрос — что вы, игроки киевского „Динамо“, делали всё остальное время? Выход Ярмоленко обеспечивали? Спасибо, разок случилась атака...

Я не понимаю. Решительно не понимаю того, что произошло — разве что следует предположить, что швейцарский клуб по определению сильнее. Он обыграл „Шахтер“, он обыграл „Динамо“ — но черт возьми, у „Шахтера“ это не выглядело столь убито и безнадежно, дончане еще и моменты создавали! У „Динамо“ в активе только выход один на один Ярмоленко с попаданием в руку голкиперу, а всё остальное достойно разве что матюгов в неприличных количествах — другого объяснения происшедшему нет... Игроки — ну где же вы были? Тренеры — неужто вы ничего не нашли? Как могло такое произойти, что вы полностью проиграли „Янг Бойз“ всё — на любой позиции, от и до? Тут не может быть никаких ссылок на везение/невезение или, допустим, искусственный газон — тот, кто начнет об этом вещать, обречен выглядеть идиотом.

Какой вывод следует из происшедшего? Мы слабее. Как клуб, как команда. Мы слабее Швейцарии! И ссылки на хреновое судейство — а я и вправду не понимаю, за что нам поставили пенальти — совершенно ничего не значат и ничего не объясняют", — написал Франков в редакционке свежего номера журнала "Футбол".

"Полное впечатление, что Гармаш, забив в первом матче в компенсированное время, сослужил „Динамо“ медвежью службу. Не было бы его — мы бы уже с 10-й минуты, после дурацкого пенальти, ринулись бы отыгрывать убийственный счет! А то что получилось на выходе... Увы и ах.

У меня нет других объяснений, кроме закономерности всего происшедшего и того, что в Киеве всё было случайностью. Иначе как объяснить преображение команд!

Самое печальное, что этот „Янг Бойз“ легко и непринужденно влетит какой-то команде в четвертом раунде (он же плей-офф), и нам станет горше стократ.

Год назад ничего не понимали и хлопали себя ушами по щекам болельщики „Шахтера“. Сейчас ничего не понимают и хлопают себя ушами по щекам болельщики „Динамо“. Кошмар — тот еще. Оправданий — нет. Только стыд. Лишь бы не передрались друг с другом. А если передерутся — то не за премиальные. Ничего комплиментарного в адрес Александра Хацкевича я не отменяю — уж он-то держал ноги на земле и ни в коем случае не зарывался (более того, слегка удивлялся воплю по поводу успехов, четко представляя недостатки своей команды)! Но ему в любом случае нести ответ за „сломанные крылья любви“. Ибо тренер. Мы говорили о „Шахтере“, о том, что Лига чемпионов закончилась — проиграно всё и отыграно может быть только финалом Лиги Европы. Я ни в коем случае не откажусь от своих слов.

Сейчас мне просто очень плохо. Никакого злорадства, никаких претензий — просто болельщицкое ничто впереди. Пройдут дни, и я сумею настроиться на нечто более позитивное, но это ни в коем случае не отменяет позорного пролета в данном раунде Лиги чемпионов", — добавил ведущий конференции на MatchDay.ua.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь