"Динамо" жестко наказано из-за поведения болельщиков

"Динамо" жестко наказано из-за поведения болельщиков

Новости спорта: Киевский клуб следующий домашний матч украинской Премьер-лиги должен провести при пустых трибунах.

Очередное наказание для "Динамо" из-за своих же фанатов: столичный клуб следующий домашний матч украинской Премьер-лиги должен провести при пустых трибунах. Еще один поединок без зрителей киевляне получили условно - в случае повторения нарушения. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ. К тому же, руководству "Динамо" предстоит уплатить в футбольную казну немалую сумму - 115 000 гривен. Все из-за выходки болельщиков на матче Суперкубка Украины против "Шахтера". Тогда из-за того, что фаны бросали на поле и в направлении игроков пиротехнику, арбитрам дважды пришлось останавливать матч. Своих поклонников не могли остановить даже футболисты. Следовательно, "Динамо" в новом сезоне во второй раз будет играть в родных стенах без всякой поддержки.

Андрей Шумилов, председатель КДК ФФУ:

-Все хорошо видели, что происходило на матче. Действия болельщиков "Динамо" нами были квалифицированы как очень серьезные нарушения. По мнению КДК, в этом есть наибольшая вина именно клуба "Динамо". Поэтому решение мы принимали, исходя из того, что работа с болельщиками была проведена ненадлежащим образом.

То, что побудило КДК принять такое решение - это действия болельщиков, связанные с размещением символики кельтского креста: она не является разрешенной. В течение 30-и минут эта символика была на трибунах. Это транслировалось на всю Украину. И с этим ничего не сделали ни инспекторы по безопасности, ни стюарды. По нашему мнению, в этом также вина клуба, что это произошло.

А вот "Шахтер" ждет лишь финансовое наказание. Болельщики горняков тоже жгли файеры на том матче, но не более. Бросания на поле не было, так что - штраф в размере 75 000 гривен.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь