ФФУ представила проект Национальной лиги, которая заменит Вторую

ФФУ представила проект Национальной лиги, которая заменит Вторую
15:02 Пт, 4 Август 2017 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта: ФФУ представила проект Национальной лиги, которая в следующем сезоне заменит Вторую лигу.

Сегодня состоялась заседание обновленного Комитета профессионального футбола ФФУ. В ходе него был представлен проект Национальной лиги. Она со следующего сезона заменит Вторую лигу.

Глава Комитета ФФУ Олег Протасов рассказал о результатах заседания органа. Функционер обратил внимание, что проектом подразумевается четкое разделение футбола в Украине на профессиональный и аматорский уровни.

«Это было первое заседание Комитета. Ключевой темой была презентация и обсуждение проекта реорганизации системы профессионального футбола в Украине, суть которого состоит в четком разделении на профессиональный и аматорский уровни, а также введение новых подходов в развитие обоих этих направлений», — цитирует слова Олега Протасова официальный сайт ФФУ.

«На заседании присутствовали члены Комитета и приглашенные гости, среди которых представители национальных лиг — УПЛ, ПФЛ, ААФУ. В ходе роботы вице-президент ФФУ Александр Бандурко представил присутствующим проект объединения клубов Второй лиги и аматорских клубов в одну Национальную футбольную лигу».

Протасов считает, что сейчас украинскому футболу требуется перезагрузка. Создание Национальной лиги позволит клубам значительно уменьшить финансовую нагрузку.

«Сейчас сложилась такая ситуация. что футбол требует перезагрузки. Реорганизация и создание новой Национальной футбольной лиги, запуск которой планируется на следующий сезон, должно дать толчок к развитию футбола в нашей стране. В новой лиге будет упрощена система атестации для клубов, уменьшена финансовая нагрузка на них, что даст возможность развития клубной системы в футболе».

«Важным и принципиальным отличием Национальной футбольной лиги будет также возможность непрофессиональных клубов иметь в распоряжении профессиональных футболистов и наоборот, что было ранее невозможно. Создание этой лиги будет иметь положительный характер изменений для наших игроковв. По статистике, очень много футболистов теряем в возрасте 16-17 лет, надеюсь, что новая система позволит нам изменить эту тенденцию».

Также глава Комитета профессионального футбола ФФУ сказал, что в первую половину августа запланированы встречи с представителями Первой, Второй и аматорской лиг. Протасов ждет предложений, которые могли бы быть включены в проект Национальной лиги.

«На заседании была создана рабочая группа, в которую будут входить представители ФФУ, УПЛ, ПФЛ, ААФУ и СМИ. После этого разошлем проект всем заинтересованным сторонам и будем ждать от них предложений. В первую половину августа у нас запланированы встречи с представителями клубов Первой, Второй и аматорской лиг».

Напомним, в этом году случились изменения во Второй лиге. Теперь она представлена двумя группами (в группе А играют 11 команд, в группе Б — 12).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь