Ротань: "Коломойский делает то, что хочет. Я с ним не согласен"

Ротань: "Коломойский делает то, что хочет. Я с ним не согласен"
08:43 Пн, 7 Август 2017 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта: Экс-игрок Днепра Руслан Ротань, ныне выступающий за Славию, рассказал о том, как этим летом покидал днепрян и искал себе новый клуб.

Хавбек отметил, что сейчас в Славии строится хорошая команда благодаря новому инвестору из Китая. Ротань ожидает, что в ближайшие три года в Чехии будет достаточно серьезный чемпионат.

«Конечно, тяжело было покидать Днепр. Всю карьеру провел в Украине, а тут приехал дедушка на старости поиграть в европейский чемпионат. Славия – это очень хорошая команда. В клубе новый инвестор из Китая, пошли большие вливания, и не только в Славию. Думаю, года через два-три в Чехии будет серьезный чемпионат», — сказал украинский полузащитник в интервью ПроФутбол.

А вот вариант с завершением карьеры Ротань пока не рассматривает. Для этого, по мнению игрока, он должен исчерпать как физические, так и моральные силы.

«Понятно, время идет, а многие, наверное, хотят, чтобы я закончил. Я не против, но тогда, когда почувствую, что наелся и нет мотивации».

Этим летом у экс-капитана Днепра был выбор — усилить Зарю или перейти в зарубежный клуб. Ротань выбрал последний вариант, хотя перспектива работы с главным тренером луганчан Юрием Вернидубом была для него интересной.

«Хотел бы поработать с Вернидубом, у него хорошая команда, но мне в Украине не хочется ни в одной команде играть, кроме Днепра. Долго думал над предложением, но окончательно для себя решил – или Днепр, или зарубежный клуб».

Поделился мнением полузащитник и о ситуации с созданием СК Днепр-1 в качестве альтернативы Днепру, за который он выступал. Большая часть игроков вместе с тренерским штабом его бывшей команды усилила новый клуб.

«А СК Днепр-1 имеет какое отношение к Днепру? Для меня есть только Днепр, в котором я играл, а другого я не знаю. Да, туда переходили ребята и тренеры, но им некуда деваться. Я смотрю на это с другой стороны».

«Коломойский – это достаточно влиятельный человек в Украине и мире. Он собственник клуба и знает, что делает, и это его право. Для меня Днепр – это не просто название, а клуб, который в моем сердце навсегда. Мне, как футболисту, это не понятно, а ему, как президенту клуба, понятно. Коломойский делает то, что хочет. С его мнением я не согласен».

Руслан Ротань выступал за днепрян на протяжении всей карьеры, кроме периода в 2005-08 годах, когда уходил в Динамо. В минувшем сезоне УПЛ хавбек, несмотря на возраст, оставался лидером Днепра, сыграв 19 матчей (5 голов) в УПЛ.

После того, как 35-летний украинский полузащитник усилил Славию, он выходил на поле в трех поединках за чешскую команду.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь