Наварро рассказал о взаимоотношениях с Дыминским

Наварро рассказал о взаимоотношениях с Дыминским
09:01 Пн, 7 Август 2017 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта: Главный тренер Карпат Серхио Наварро рассказал о первых итогах работы в качестве наставника львовской команды.

Старт львовян в чемпионате Украины под руководством испанского специалиста вышел неудачным. За четыре тура Карпаты набрали всего 4 очка, причем три из них — в последнем поединке против Стали (3:1).

Серхио Наварро подчеркнул, что никто в клубе не доволен таким результатом. Однако тренер Карпат ожидал, что начало сезона окажется для его команды непростым.

«Конечно, недовольны таким стартом, хотя понимали, что начало сезона будет тяжелее, нежели обычно. Наша подготовка отличается от подготовки других команд, а тренерский штаб приехал в другую страну, пришло много новых игроков. Нам нужно время, чтобы понять друг друга и двигаться в одном направлении», — сказал главный тренер львовской команды в интервью Великий футбол.

«Не имею в виду, что нам понадобятся месяцы или годы, ведь мы работаем днем и ночью, чтобы ускорить процесс притирания друг к другу. Неутешительные результаты являются неотъемлемой частью строительства нового коллектива».

Обратил внимание наставник Карпат, что руководство клуба полностью поддерживает новый тренерский штаб. Вместе с тем, Наварро надеется, что в ближайших турах ситуация львовян в чемпионате изменится.

«Сейчас нам важна поддержка клуба, и мы ее чувствуем в лице президента и спортивного директора. Оба понимают, что нашим идеям нужно время, хотя переживаем худший период в процессе строительства команды. О президенте клуба могу сказать только хорошее, ведь он старается не только поддержать, но и дать достаточно мудрые советы».

«Конечно, Дыминский недоволен результатами, но я вижу терпение в его глазах. Чувствую, что он готов ждать, а мы постараемся кардинально изменить ситуацию в ближайших турах».

Поделился впечатлением Наварро также и о работе новичков команды. Этим летом Карпаты усилились шестью легионерами, а последним новым игроком львовян стал Артем Федецкий, который ранее выступал за Львов.

«Моя философия такая – если в команде 20 футболистов, то все они будут играть, но места в основе нужно добиваться на тренировках. Новичков я до сих пор считаю хорошими игроками, но им нужно время на адаптацию. Кому-то больше, кому-то меньше. И не нужно ни в чем сомневаться, а лучше откинуть это все и верить в нашу совместную идею».

«Рад возвращению Федецкого, ведь мы давно работали над его подписанием. Когда он приехал, я его просто обнял, ведь это человек, который любит Карпаты и отдаст все для прогресса команды. Федецкий действительно хочет сделать этот клуб великим».

Напоследок рассказал наставник Карпат и о том, какой видит игру своей команды в этом сезоне. Испанский специалист делает ставку на игру первым номером, исповедуя при этом быстрый футбол.

«Хочу, чтобы Карпаты играли первым номером, и не важно, против кого и в каком турнире. В то же время нужно демонстрировать быстрый футбол. Хочу, чтобы команда контролировала игру, а не просто катала мяч. Каждую атаку нужно завершать у ворот соперника, а при потере отбирать мяч и не позволять развивать контратаки».

«Моя философия требует от игроков мышления на поле. Надеюсь, игра Карпат вскоре будет приносить удовольствие болельщикам. Мои игроки должны быть смелыми и идти вперед, а мне нужно быть хорошим мотиватором, чтобы вселить в них, что это принесет нам результат».

Напомним, Серхио Наварро возглавил львовян этим летом, сменив на должности главного тренера Олега Дулуба.

После 4-х туров львовская команда идет на 8-м месте в турнирной таблице УПЛ, имея в активе 4 очка.

Следующий матч Карпаты сыграют против Мариуполя 13 августа в 5-м туре чемпионата Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь