"Барселона" не хочет платить "Сантосу" процент от трансфера Неймара

"Барселона" не хочет платить "Сантосу" процент от трансфера Неймара
12:21 Пн, 7 Август 2017 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта: Барселона не собирается выплачивать часть суммы, полученной от трансфера Неймара, предыдущему клубу бразильца Сантосу, сообщает Marca со ссылкой на Globo Esport

Каталонцы получили за уход из клуба бразильца 222 миллиона евро, которые были выплачены третьей стороной, а не непосредственно ПСЖ, в который форвард формально перебрался уже на правах свободного агента.

В то же время Сантос хочет, чтобы Барселона заплатила ему около 5 процентов от суммы сделки, что в денежном эквиваленте составляет 8,9 миллиона евро. Также бразильский клуб требует от блаугранас 4,5 миллиона евро за невыполнение пункта в договоре продажи Неймара, согласно которому Сантос и Барселона должны были провести два товарищеских матча между собой, однако успели провести лишь один, а после ухода игрока в ПСЖ то соглашение теряет свою актуальность, почему бразильская сторона и настаивает на денежной компенсации.

В случае с процентом от трансфера, Барселона, как сообщает источник, намерена стоять на своем и доказывать, что не получала непосредственно 222 миллиона от ПСЖ, а потому ничего не должна и Сантосу, ведь игрок самостоятельно выкупил свой контракт.

Однако по вопросу уплаты 4,5 миллионов евро у Барселоны пока выработанная позиция отсутствует. Ожидается, что юристы каталонцев проработают этот вопрос в ближайшее время, после чего предоставят свой ответ Сантосу.

Примечательно, что ранее президент ПСЖ Нассер Аль-Хелаифи заявил, что за переход Неймара заплатил его клуб, а не игрок.

Неймар перешел в Сантос летом 2013 года за 88,2 миллиона евро из Сантоса и провел за блаугранас 186 матчей во всех турнирах, отличившись 105 голами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь