Франков о Суперкубке УЕФА

Франков о Суперкубке УЕФА
16:57 Ср, 9 Август 2017 Телеграф matchday.ua

Новости спорта: Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков — о матче за Суперкубок УЕФА.

"Ну что, хорошая затравка европейского сезона получилась — в стиле „если уж вы и после всех своих покупок не будете нас обыгрывать, то какие ж вы футболисты?“ Испания пока что невыносимо пассивна на трансферном рынке (пятая из „Большой пятерки“) и разве что слегка приподнимется, когда „Барса“ примется тратить вырученные на Неймара деньги и множить на ноль „Ливерпуль“.

Значит, не больно-то и нужно было, что вполне просматривается по действиям „Реала“, который без Роналду и с весьма сомнительным Бэйлом заслуженно обыграл, по идее, пребывающий в куда лучшей функциональной готовности (старт сезона!) „Ман Юнайтед“. Нет, Моуриньо прекрасно знал, где лежит этот шанс и едва не использовал его, но подвели два фактора: 1) собственная ничтожная реализация (тому же Рашфорду при 1:2 было куда проще забить, чем придумать, куда еще загнать мяч); 2) сила „Реала“, который, пока бежал, непринужденно забил два, а мог и больше. Наверное, можно упомянуть и качество резерва королевского клуба — действия Зидана читались, и в самом деле, как только команда откровенно села, Васкес и Асенсио сумели оттянуть на себя полкоманды вполне бодрых манкунианцев и даже создать супермомент.

Что было бы, находись команды в равной степени готовности, не обсуждается. Возможно, увидим.

Также нет никакого смысла говорить о судействе. Каземиро в момент паса Карвахаля, похоже, и вправду был в миллиметровом „вне игры“, но, во-первых, сомнение в пользу атаки, во-вторых, гол смотрелся настолько логично при том течении событий, что не должен вызывать споров.

В общем, „Реал“ был как „Реал“ — давно пора не сводить его силу к трио ВВС и помнить, насколько мощная и креативная у него полузащита, насколько хороши в подыгрыше его защитники. Никаких новостей и, тем более, откровений", — написал Артем Франков в своей конференции на MatchDay.ua.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь