ФФУ удалила слова благодарности Юрию Ваксу

Смотрите фото (3)
ФФУ удалила слова благодарности Юрию Ваксу
16:29 Чт, 10 Август 2017 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта: На сайте Комитета арбитров ФФУ исчезли слова благодарности скандальному судье Юрию Ваксу, который не будет больше работать в украинской федерации.

Ранее в новости о том, что Юрий Вакс завершает судейскую карьеру, были слова: «Комитет арбитров ФФУ принял его отставку и благодарит Юрия за самоотверженную работу на протяжении его судейской карьеры».

Тем не менее, сейчас в той же новости этих слов больше нет.

Кроме того, информация о завершении карьеры не соответствует действительности. Юрий Вакс продолжит ее в оккупированном Крыму и 12 августа будет судить матч за «Суперкубок Премьер-лиги Крымского футбольного союза». С ним в бригаде на этом матче будут работать Александр Дедов и Михаил Вериковский, а инспектором будет Олег Кочергин – все они ранее работали в ФФУ.

При этом работать на КФС можно вполне легально с точки зрения международных футбольных органов, ведь крымская федерация из-за оккупации Крыма находится в особом статусе УЕФА и даже получает средства на развитие футбола на полуострове.

Напомним, после оккупации Крыма Юрий Вакс и Анатолий Жабченко, несмотря на получение российского гражданства, продолжили работать арбитрами в украинском футболе, а в ФФУ стали числиться как жители Хмельницкого. Так длилось до тех пор, пока сайт «Миротворец», с которым плотно сотрудничают пограничники и СБУ, не внес обоих в свою базу за нарушение законов Украины о пересечении границы с Крымом.

После этого Жабченко даже был назначен арбитром матча за Суперкубок Украины-2017 между Шахтером и Динамо (2:0), но, сославшись на давление СМИ, дал самоотвод. Учитывая, что после того он продолжал судить матчи квалификации еврокубков, дальнейшая судьба Жабченко в ФФУ пока неизвестна.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь