Клубы АПЛ уже потратили более миллиарда фунтов на трансферы

Клубы АПЛ уже потратили более миллиарда фунтов на трансферы
07:08 Пт, 11 Август 2017 Телеграф football.ua

Новости спорта: Нынешним летом трансферная активность английских клубов достигла небывалого размаха, а ведь это еще не конец.

За три недели до закрытия трансферного окна траты клубов английской Премьер-лиги на новых игроков перевалили за миллиард фунтов.

Наиболее активным на трансферном рынке является Манчестер Сити, который уже расстался с 218 млн фунтов.

Игрок Шахтера спустился в шахту к горнякам (Фото)
Игрок Шахтера спустился в шахту к горнякам (Фото)Читать полностью

Далее в списке наиболее расточительных следуют Манчестер Юнайтед (145, 8 млн фунтов) и Челси (130,4 млн).

Примечательно, что четвертое место занимает не столь раскрученный Эвертон. К этому моменту "ириски" уже успели раскошелиться на 94,9 млн (очевидно, продажа Ромелу Лукаку в Манчестер Юнайтед развязала мерсисайдцам руки).

Стоит отметить, что среди клубов АПЛ есть и такие, которые не потратили в нынешнее трансферное окно ни единого пенни – ними являются Сток Сити и Тоттенхэм.

"У богатых свои причуды": как Неймара встретили в Париже (Фото)
"У богатых свои причуды": как Неймара встретили в Париже (Фото)Читать полностью

Что касается игроков, то наиболее дорогим в нынешнее межсезонье является переход все того же Ромелу Лукаку из Эвертона в Манчестер Юнайтед. Сделка обошлась "красным дьяволам" в 84,7 млн фунтов. Вторым по цене является трансфер Альваро Мораты из Реала в Челси. За испанского форварда лондонцы заплатили 65 млн фунтов

Замыкает почетную тройку новоиспеченный защитник Манчестер Сити Бенжамен Менди. Переход француза из Монако стоил "горожанам" 57,5 млн фунтов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь