"Барселона" объявила о подписании Паулиньо

"Барселона" объявила о подписании Паулиньо

Центральный полузащитник сборной Бразилии Паулиньо переходит в Барселону из Гуанчжоу Эвергранд, сообщает официальный сайт испанского клуба.

За трансфер Паулиньо Барселона заплатила китайскому клубу 40 миллионов евро, прописанные в его контракте в качестве клаусулы.

В четверг бразилец прибудет в Барселону для прохождения медосмотра и подписания контракта. Сроки соглашения Паулиньо с каталонцами не разглашаются, но сообщается, что опция выкупа, согласно договору, составит 120 миллионов евро.

28-летний Паулиньо начинал карьеру в Гремио, затем выступал за Брагантину, Коимбру, Коринтианс. Также на заре карьеры он провел некоторое время в арендах в Вильнюсе и Лодзе.

В 2013 году права на Паулиньо выкупил Тоттенхэм, однако заиграть на Уайт Харт Лейн у бразильца не вышло и через два года он отбыл в Китай, где успешно выступает доныне. В текущем сезоне на счету опорника 11 голов в 29 матчах во всех турнирах.

При этом Паулиньо еще и регулярно вызывается в сборную Бразилии, где является ключевым игроком центра поля. В общей сложности на его счету 41 матч и 9 голов за Селесао.