Вверх
Мобильная версия

На матчи ЧМ-2026 претендуют США, Канада и Мексика

Стадион в США
08:20 Ср, 16 Август 2017 Телеграф

Новости спорта: В список предполагаемых мест для проведения матчей чемпионата мира-2026 входят 49 стадионов из 44 городов США, Канады и Мексики, сообщает ESPN.

Организаторы обратятся с предложением к руководству каждого из городов, и до 5 сентября они должны будут определиться с желанием принять матчи турнира.

Затем каждый из них получит срок до начала января 2018 года для подготовки своих заявок, а уже в сентябре того же года будет составлен окончательный список претендентов.

Ожидается, что в него войдут 20-25 мест, а в случае выбора ФИФА именно совместной заявки трех североамериканских стран по меньшей мере 12 городов примут мундиаль.

Из 44 отобранных городов 34 представляют США, 7 — Канаду и еще 3 — Мексику. Среди них числятся Лос-Анджелес (3 стадиона), Даллас (2), Монреаль и Торонто. Единственными мексиканскими городами являются Мехико (стадион Ацтека), Гвадалахара и Монтеррей.

Официальная совместная заявка США, Канады и Мексики должна быть представлена в ФИФА до 16 марта 2018 года, а конкуренцию им должно составить Марокко.

По замыслу совместной заявки, большая часть ЧМ-2026 пройдет на территории США, которые примут 60 матчей, в том числе все, начиная с 1/4 финала. В Мексике и Канаде, в свою очередь, пройдет только по 10 матчей.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству